【天气预警】
设为首页 加入收藏 返回引导页
部门动态
穆棱市公安局:牵线卖粮把“好收成”变成“好收入”
发布时间:2023-11-17        文章来源:穆棱市公安局        浏览:

黑龙江省穆棱市河西镇普兴村村民朴永彪今年种植了2500亩有机水稻,平均亩产达1600斤以上。负责包村的穆棱市公安局河西派出所民警深入结合派出所开展的“我当推介员,帮百姓卖好粮”公益行动,为朴永彪与上海市一家大型超市牵线搭桥,促成双方签订了供货合同。目前,4万斤精包装大米已陆续发往上海。

当前,农村秋收工作逐步进入尾声,粮食陆续归仓。为帮助农民把水稻、大豆、玉米等农作物卖上好价钱,穆棱市公安局与牡丹江边境管理支队穆棱边境管理大队通力协作,积极拓宽渠道、联系商户、对接收购企业,全力确保农民售粮无忧。

在康乐村村民吴淑华家,刚收割不久的玉米在院子里堆成了小山。今年,她种植的玉米平均亩产达2200斤以上,玉米棒颜色金黄、粒大饱满,飘散着香气。但如果在本地销售,这样的玉米只能以每斤不到1元的价格出售。

为了把好粮食卖上好价格,穆棱边境管理大队福禄边境派出所开展了“走基层献爱心,为农民服务助力粮食增值利民”行动。他们帮助吴淑华家与天津市一家大型粮食加工企业对接,把玉米以每斤高于本地市场均价的价格出售。目前,企业已向吴淑华支付了5000元定金。近日,她趁着晴好天气,对6万多斤玉米进行晾晒,过几天,企业将调派车辆前来拉货。吴淑华乐呵呵地说:“派出所民警帮我们联系企业,玉米多卖了不少钱,我们真正得到了实惠。”

民警们表示,农民辛苦一年,就想把粮食卖个好价钱。民警希望通过线上线下共同发力、牵线搭桥,帮助群众解决急难愁盼、增加收入,让农民的日子过得越来越红火。

来源:穆棱市公安局

撰稿:杨德志

校对:杨德志

一审:杨德志

二审:王世刚

三审:魏良

【返回列表页】