【天气预警】
设为首页 加入收藏 返回引导页
部门动态
穆棱市公安局:为民办实事 件件暖人心(二)
发布时间:2023-11-01        文章来源:穆棱市公安局        浏览:

能力作风建设“工作落实年”活动开展以来,穆棱市公安局秉持人民至上理念,坚持从解决群众身边“天大的小事”做起,破小案、办小事、解小忧,让一件件为民实事,一幕幕暖心场景,绘就成一幅警民鱼水的情深画卷。

俯身为民,背患病独居老人回家

“警察同志,我家小区楼下有个半身不遂的老人回不去家了,你们帮帮忙吧。”10月6日下午,八面通第一派出所接到群众求助。民警陈广辉及同事立即赶到现场,经了解,一名独居老人患有脑梗,外出采购物资时老人突感乏力,只得站在原地,不知所措。 民警陈广辉见状试图搀扶老人回家,但是老人的双腿迈不开步。在征得老人的同意后,陈广辉将老人缓慢背起,一直送到老人六楼的家中,并与老人的家属取得了联系。家属对民警的热心帮助给予赞扬,并表示会妥善照顾老人。

耐心劝说,使争吵夫妻重归于好

10月7日上午,辖区居民李女士将一面印有“暖心调解化干戈、警民共建促和谐。”的锦旗送到了八面通第二派出所,对民警段晓明的耐心劝解表示感谢。9月2日,李女士与其丈夫因孩子上学问题产生口角争执,并发生肢体冲突。李女士来所报警时情绪特别激动,要求公安机关处理其老公,并要以此为理由起诉离婚。民警段晓明了解情况后,通过法律、道德、亲情、家庭等多角度对李女士进行劝解,并对其丈夫陈某进行严厉批评教育,丈夫陈某在认识其错误后,主动向李女士道歉,最终两人解开心结,重归于好。

争分夺秒,帮患病群众及时就医

10月28日下午,穆棱镇派出所接到辖区群众电话求助,称在穆棱镇西岗委有一群众在路边晕倒。接警后,穆棱镇派出所民警马宇聪、蒋先刚立即赶到现场,发现一男子躺在路边,经简单询问,该男子神志有些模糊,无法起身。于是,民警立即联系了穆棱市第二人民医院的医护人员,并通过该男子的手机联系到了其家属,告知男子患病情况。在民警、医护人员的共同努力下,患病群众及时接受了救治。派出所积极救助患病群众的行为,获得了家属及周边群众的高度赞扬。

来源:穆棱市公安局

撰稿:杨德志

校对:杨德志

一审:杨德志

二审:王世刚

三审:魏良

【返回列表页】