【天气预警】
设为首页 加入收藏 返回引导页
部门动态
穆棱市公安局:警农联合入村护航秋收平安路
发布时间:2023-10-24        文章来源:穆棱市公安局        浏览:

秋收农忙正当时,为切实做好辖区农村道路交通安全管理工作,提升农村地区交通参与者的法治意识、安全意识和自我保护意识,近日,穆棱市公安局联合农机综合执法部门深入辖区农村,采用多种形式开展“护航秋收平安路”交通安全主题宣讲活动。

活动中,综合执法队结合秋收农忙季节农民朋友出行劳作特点和晾晒农作物习惯,走进辖区田间地头、村庄,采取座谈会、农村大喇叭广播、现场讲解等多种形式,将宣传与服务的触角延伸至秋收生产最前沿,与农民朋友拉家常、话农活、讲安全,向村民讲解酒驾醉驾、无牌无证、超员超载、农用车违法载人、驾乘车辆不系安全带、骑乘摩托车和电动自行车不戴头盔等常见交通违法行为的危害,特别提醒农民朋友在农村县乡道路行驶时,注意观察路况,做到谨慎驾驶、减速慢行,自觉遵守交通安全法律法规。同时,坚持警务围着农事转,针对农用机械、农用车辆灯光缺失或反光标识不明显,极易发生夜间引发追尾、刮碰等交通事故的实际情况,民警深入辖区农田、合作社等农用车辆集中场所,主动为农用车辆粘贴反光安全标识,从源头上预防和减少农村地区交通事故发生。

下一步,穆棱市公安局将持续加强秋收道路安全宣传工作,筑牢农村地区道路交通安全防线,将平安理念送到农民秋收的每一个环节,用倾心服务的实际行动,助力农民平安秋收。

来源:穆棱市公安局

撰稿:郑连智

校对:杨德志

一审:杨德志

二审:王世刚

三审:魏良

【返回列表页】