【天气预警】
设为首页 加入收藏 返回引导页
部门动态
穆棱市公安局圆满完成穆棱湖2023中俄山地半程马拉松大赛安保任务
发布时间:2023-10-19        文章来源:穆棱市公安局        浏览:

10月15日上午,由穆棱市政府主办,哈尔滨黑马赛事公司协办的穆棱湖2023中俄山地半程马拉松大赛在国家AAA级景区穆棱湖开跑,有200名中俄专业选手和马拉松爱好者参赛。赛事期间,穆棱市公安局汲取哈尔滨、牡丹江等地马拉松安保工作经验,结合本次赛事特点,周密部署、科学布警,从严从细从实落实各项安保工作措施,共调集全市公安机关警力120余人,有力确保了赛事安全有序进行。

为确保赛事安全又尽可能方便市民正常出行,市公安局主要领导多次率治安、交管、特警、派出所等多警种现场踏勘,按照地形、路段、天气、中俄参赛选手差异等要素反复论证、细化完善应急处突预案,制定了专项安保工作方案,集中警力从比赛主体设施的搭建、隔离护栏规划、人员证件发放等全面介入,认真开展治安清查和隐患排查。

市局交警大队根据赛事情况,制定了详细的交通安全保卫方案,对沿线道路分时分段实施临时交通管制措施,在沿线车流量较高、人员出入较多的路段实行一点一专班,加强车辆管理和疏导,确保交通安全。辖区派出所和特警大队组建了机动小分队,随时处置各类突发情况。

赛事当天,全体安保警力提前3小时全部到岗到位,严格按照工作职责提前拉起了安保“警戒线”。在近七小时的安保工作中,穆棱市公安局全体安保警力警容严整、服从命令、听从指挥、紧密协作,扎实做好安全检查、交通疏导、分段管控、应急处置、服务群众等各项工作,以饱满的热情有力保障了赛事秩序井然有序,活动期间未发生任何踩踏、火灾、交通事故等安全事故,充分展现了穆棱公安过硬业务素质和良好的精神风貌。

来源:穆棱市公安局

撰稿:杨德志

校对:杨德志

一审:杨德志

二审:王世刚

三审:魏良

【返回列表页】