【天气预警】
设为首页 加入收藏 返回引导页
部门动态
穆棱市公安局:“一册”在手,秋收交通安全提示全知道
发布时间:2023-09-27        文章来源:穆棱市公安局        浏览:

“我们乡道路的交通事故多发地段和秋收开车的注意事项都在这个手册里,图文并茂很生动,有了这个手册,今年平安秋收我们心里更有底了。”穆棱市河西镇福来村村民宋喜良翻着手册高兴地说。

黑龙江省穆棱市河西镇境内交通线路复杂,两条省道与两条县道有多处交汇口,存在交通安全隐患。为了护航秋收,确保辖区交通安全,穆棱市公安局河西派出所发挥“交所合一”警务机制优势,结合辖区道路交通实际和农民秋收用车出行特点,详细梳理近年来辖区交通事故案件,整理出12处交通事故多发地段,精心制作了《河西镇平安秋收道路安全手册》,绘制镇域道路交通线,并采取“现场图片+文字说明”将事故多发地段逐一在交通线上标注。

同时,手册内还有农用车检修,三轮车、农用车不载人、不乘坐超员车辆、粘贴反光标识等多条秋收道路交通安全常识,让农民们全面掌握道路交通安全要点,有效提升农户安全出行意识。

“我们结合‘百万警进千万家’活动,赶在秋收前到农户家里和村屯集市上进行宣传推广,在一周时间里发放了800多份册子,村民们反响评价都很好。”穆棱市公安局河西派出所所长苏兴强介绍道。

来源:穆棱市公安局

撰稿:杨德志

校对:杨德志

一审:杨德志

二审:王世刚

三审:魏良

【返回列表页】