【天气预警】
设为首页 加入收藏 返回引导页
部门动态
【工作落实年】穆棱市公安局召开近三年新录用民警座谈会
发布时间:2023-09-22        文章来源:穆棱市公安局        浏览:

 

9月8日上午,穆棱市公安局召开近三年新录用民警座谈会。副市长、公安局党委书记、局长郭千里参加会议并开展集体谈话。

在座谈会召开前,市公安局组织近三年新录用民警先后参观了执法办案管理中心、刑事技术实验室、新看守所拘留所、新情指中心、八面通第一派出所、网安+N合成作战中心、智能枪库等场所,通过参观学习让新录用民警深入了解穆棱公安整体工作和发展变化,引导大家迅速实现角色转变,快速成长为穆棱公安的坚实力量。

座谈会上,郭千里同志结合自身工作、成长经历和警察情怀与近三年新录入民警进行分享交流,31名新警依次作自我介绍、浅谈入警体会和展望从警之路。

会议要求,要站稳人民立场,厚植为民情怀。作为人民公安,要时刻牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,时刻将人民群众挂在“心头”,以“厉民之事,毫末必去;利民之事,丝发必兴”的为民情怀,永葆入警的初心与担当,以实际行动与人民群众共同书写新时代答卷。要勤学苦练内功,笃行务实本领。传承和发扬穆棱公安艰苦奋斗、实干笃行的优良传统,扎根一线、勤学苦练,将经验、实践、理论和法律知识有机结合,熟练掌握法律法规及公安业务知识,不断提升政治判断、政治领悟、政治执行、调查研究、群众工作等方面能力,争做各自工作领域的行家里手。要勇于担当作为,认真履职尽责。履行好人民警察的职责使命,亮剑冲锋、砥砺担当,积极投身到推动辖区社会政治经济发展中去,时刻做好为公安事业艰苦奋斗,为辖区百姓无私奉献的思想准备,努力为穆棱公安事业续写新的辉煌添砖加瓦。要严于修身律己,永葆清正廉洁。坚守道德底线和职业操守,严格遵守公安的各项制度、法律法规,服从命令、听从指挥,始终保持自我革命的清醒和坚定,筑牢思想防线,严守纪律底线,干干净净做事,老老实实做人,踏踏实实工作,永葆新时期公安民警的政治本色和高尚情操。

政委魏良主持会议,近三年新录用的31名民警参加会议。

来源:穆棱市公安局

撰稿:杨德志

校对:杨德志

一审:杨德志

二审:王世刚

三审:魏良

【返回列表页】