【天气预警】
设为首页 加入收藏 返回引导页
部门动态
穆棱市公安局多举措推进夏季治安打击整治行动集中攻坚走深走实
发布时间:2023-09-05        文章来源:穆棱市公安局        浏览:

夏季治安打击整治行动集中攻坚周启动以来,穆棱市公安局紧盯“四个一批、五个严防、两个确保”工作目标,严格落实“大化解、大清理、大整治”工作要求,全警动员,全力以赴,重拳打击查处夏季突出违法犯罪活动,防范消除社会面风险隐患,确保巡出声威、查出隐患、宣出安全、防出平安,为辖区群众营造安全稳定有序的社会治安环境,全面掀起“夏季行动”新高潮。

“要挂牌督办一批治安问题突出、群众反映强烈的行业场所,重拳打击各类侵害群众利益的违法犯罪,最大限度把警力摆在街面,让人民群众真切感受到安全就在身边。”副市长、公安局党委书记、局长郭千里在检查辖区重点场所时强调。

穆棱市公安局充分发挥组织领导作用,主要领导深入一线、靠前指挥,采取“局领导带队、各警种联动”的方式,将穆棱市主城区7个社区划分为6个治安网格,对每一个治安网格内的宾馆酒店、娱乐场所等重点区域开展“突击式”“拉网式”“地毯式”清查,对“四实登记”、未成年入住“五必须”、视频监控设备、消防安全设施、安全保卫等落实情况进行实地检查,对从业人员的业务素质、可疑消费人员身份信息进行逐一核实,对各行业场所排查出来的存在问题当场指出,要求限期落实整改,并督促行业场所负责人落实人防、物防、技防措施,严格依法依规经营,坚决杜绝涉“黄、赌、毒”及各类违法犯罪行为的发生。

穆棱市公安局立足“更快破大案、更多破小案”严打理念,高站位组织推进、高频次开展严打、高效率防范治理,聚焦夏季突出违法犯罪,聚焦隐案积案攻坚,聚焦多发侵财类犯罪,实施主动、精确、全链条打击。同时,坚持“以打促防、以打促治”,不断延伸打击犯罪触角,推动社会综合治理,全力从源头上堵塞漏洞,压降传统侵财犯罪案件发案数。利用“警民服务群”、微信公众号以及文化大舞台等,采取以案说法、战果展示等形式,着力提高群众防范意识。

“今天禁毒情景剧走进‘开学第一课’活动非常精彩!”穆棱市民主小学教师张传菊高兴地说,“孩子们通过沉浸式的体验,直观生动地学习了禁毒知识,让孩子们懂得了一定要珍爱生命,远离毒品。”9月1日上午,在新学期到来之际,一场由穆棱市公安局禁毒大队编写、穆棱市民主小学学生出演的禁毒情景剧“我是缉毒警”正在“开学第一课”上演,生动精彩的现场表演,带入剧情的互动问答,别开生面的宣传形式,让学生们在寓教于乐中种下了一颗远离毒品、健康生活的种子。

穆棱市公安局把“护校安园”作为“夏季行动”集中攻坚的重要内容,按照“开学前隐患排查+上学中送教育人+放学后安全回家”的全程守护模式,严格落实“护学岗”工作制度,定人定岗定责对校园及周边区域的安全管理做到全覆盖,切实筑牢校园安全防护网。

来源:穆棱市公安局

撰稿:杨德志

校对:杨德志

一审:杨德志

二审:王世刚

三审:魏良

【返回列表页】