【天气预警】
设为首页 加入收藏 返回引导页
部门动态
穆棱市公安局召开应对强降雨天气应急处置工作部署会议
发布时间:2023-08-03        文章来源:穆棱市公安局        浏览:

按照穆棱市委、市政府《关于迅速做好强降雨防范应对工作的通知》和牡丹江市公安局通知要求,副市长、公安局党委书记、局长郭千里高度重视强降雨防范应对工作,责令全局上下要闻令而动,抓细抓实防范应对措施。8月2日,穆棱市公安局召开应对强降雨天气应急处置工作部署会议,会议由政委魏良主持,在家局领导和各所队室负责人参加会议。

会上,副局长周伟传达了《牡丹江市公安局关于切实做好重大气象灾害天气准备工作的通知》;副局长傅秀军宣读了《穆棱市公安局防汛工作应急预案》。

政委魏良要求,一是各部门要高度重视本轮强降雨。要按照市委、市政府和牡丹江市公安局的通知精神,坚持人民至上、生命至上,以“时时放心不下”的责任感,全力做好防汛救灾准备工作。各部门负责人在防汛期间不得擅离职守,全局民、辅迅速进入全员备勤状态,保持通讯24小时畅通。二是做好人员、物资、队伍准备工作。要严格执行应急预案工作要求,各工作组主要领导和分管领导要做到心中有数,充分做好抢险救灾救援准备,确保应急人员、物资准备到位,迅速进入应急状态,随时能够投入战斗。三是加强重点区域、重点部位隐患排查。派出所要对辖区易发生内涝、山洪、泥石流等部位开展隐患排查,积极联合相关部门做好应急预警工作,确保各项防汛措施落实到位,牢牢守住工作底线,确保人民群众的生命财产安全。

来源:穆棱市公安局

撰稿:杨德志

校对:杨德志

一审:杨德志

二审:王世刚

三审:魏良

【返回列表页】