【天气预警】
设为首页 加入收藏 返回引导页
部门动态
穆棱市公安局:为民办实事 件件暖人心
发布时间:2023-07-27        文章来源:穆棱市公安局        浏览:

全省深化能力作风建设“工作落实年”开展以来,穆棱市公安局从解决群众身边“天大的小事”入手,立足主责主业,践行为民宗旨,破小案、办小事、解小忧,用一桩桩实事、一件件小事将温暖送进群众心坎里。

6月19日,河西派出所接到辖区居民刘女士报案,称其在购买了6月20日牡丹江到青岛机票后,接到冒充航空公司电话,以航班延误向其补偿损失500元为由,诱导其在某东APP购买二张千元沃尔玛电子礼品卡,又询问其银行账户内是否有一万元钱,引起刘女士警觉后到派出所求助。由于该诈骗手段与以往电信诈骗不同,民警立即与沃尔玛官方客服、某东客服沟通启动紧急止付程序,并将此情况及时向市局反诈中心汇报。经过反诈中心与派出所民警协作配合最终联系到沃尔玛相关负责人员,启动紧急止付程序为刘女士挽回2000元经济损失。

7月7日,下城子派出所居民林某将一面写有“尽职尽责热情为民,失而复得温暖民心”的锦旗送到下城子派出所,对民警帮其找回丢失车辆表示感谢。7月2日,下城子派出所接到辖区居民林某报警,称其停放在下城子镇山货大市场院内的捷达轿车不见了。接到报警后,民警立即对此案展开调查,通过查看相关监控视频显示,该车系被一名男子开往穆棱镇方向。经派出所民警多方工作,该丢失车辆在穆棱镇一小区院内找到,经查该驾车男子是下城子镇南站村的精神病患者陈某。居民林某看到自己失而复得的车辆十分激动,连连称赞派出所民警办事效率高,并对民警认真负责的工作态度高度赞扬。

7月8日,八面通第一派出所接到路人报警,称在穆棱市八面通镇和平大街东方宾馆门前路边有一老人摔倒,头部流血。接到报警后值班民警一边与报警人核实伤者情况、地点,一边驱车前往现场。到达现场后发现一名80余岁老人正在好心人的搀扶下坐在一凳子上休息,头部正在流血,因现场情况危急,民警与路人一同将老人搀扶到警车上,并将老人送往市医院进行救治,并第一时间联系到家属。因处置果断,老人暂无危险,家属到医院后对民警的及时救助表示感谢。

来源:穆棱市公安局

撰稿:杨德志

校对:杨德志

一审:杨德志

二审:王世刚

三审:魏良

 

 

【返回列表页】