【天气预警】
设为首页 加入收藏 返回引导页
部门动态
缤纷夏日、“燃”动警营!穆棱市公安局举办“活力公安 快乐警营”庆七一趣味运动会
发布时间:2023-07-04        文章来源:穆棱市公安局        浏览:

为热烈庆祝中国共产党成立102周年,进一步落实从优待警措施,不断丰富警营文化,聚力打造“六型”公安队伍,点燃干事创业激情,6月30日上午,穆棱公安局举办“活力公安 快乐警营”庆七一趣味运动会。

在开幕仪式上,参加活动的全体党员民、辅警整齐列队,胸佩党徽,面对党旗、庄严宣誓,用铿锵的誓言表达了对党忠诚、永葆本色的坚强决心。

政委魏良代表市局党委致开幕词。副市长、公安局党委书记、局长郭千里宣布运动会开幕。由穆棱市公安局各党支部和省林区公安局八面通分局组成的11支代表队、近300名民警辅警“活”力全开,在4个小时里,围绕3个趣味性项目、2个竞技性项目展开角逐。

在奔跑吧毛毛虫比赛中,参赛代表队6人一组,夹住5个气球向前行进,大家齐心协力、努力保持平衡,直至抵达胜利终点。

搭桥过河比赛开始后,各组第一棒的队员们迅速将手中的指压板放到前方,为队伍搭石铺路,后方队员依次跟进,并将最后一块指压板向前传递。随着队员们逐渐适应指压板带来的疼痛,队员们越战越勇,不断加快行进速度,向终点发起冲刺。

在螃蟹赛跑接力比赛中,为了不让套在身上的呼啦圈掉地,队员们使出浑身解数,各种诙谐幽默的奔跑方式齐现赛场,引得现场欢声笑语不断。

“起绳,拉紧,预备……”随着一声嘹亮的哨音响起,拔河比赛正式开始。只见队员们紧握粗绳,降低重心,双脚牢牢蹬地,铆足了劲儿拼命往后拉。现场啦啦队队员也个个热情高涨,加油声、呐喊声,在赛场上此起彼伏,汇聚成一股无形的力量。

伴随裁判员的一声哨响,穆棱市公安局与省林区公安局八面通分局之间的篮球友谊赛火热开赛。场上气氛顿时热闹起来,双方球员情绪高涨,迅速投入比赛。比赛中,双方球员积极的进攻,严密的防守,精彩的配合,巧妙地抢夺,精准的投篮,每一招一式都引来了场边观众的阵阵掌声和呐喊声。

经过紧张激烈的角逐,共产生3个趣味性项目单项第一,边境管理大队勇获拔河比赛冠军,穆棱市公安局篮球代表队在友谊篮球赛中获胜。市公安局及省林区公安局八面通分局领导分别为获奖代表队颁奖。

拼搏与趣味并重,汗水与喜悦交织,呐喊与感动同频!队员们挥洒汗水,尽享比赛乐趣,观众们呐喊助威,感受运动魅力。通过本次趣味运动会,切实增强了队伍的凝聚力、向心力和战斗力。

广大公安民警、辅警纷纷表示将把赛场上的顽强拼搏作风,发扬到各项公安工作中,以更加昂扬的斗志、更加强烈的担当、更加拼搏的精神、更加健康的体魄投入到守护平安、维护稳定的崇高事业,为更好地践行全市公安机关“123456”发展思路,实现穆棱市“五大一好”工作目标而不懈奋斗。

来源:穆棱市公安局

撰稿:杨德志

校对:杨德志

一审:杨德志

二审:王世刚

三审:魏良


【返回列表页】