【天气预警】
设为首页 加入收藏 返回引导页
部门动态
2023年穆棱市财政收支实现量质齐升
发布时间:2024-02-04        文章来源:穆棱市财政局        浏览:

2023年,穆棱市财政收入保持稳定增长态势,收入结构逐步优化,经济运行回暖向好。全市紧紧围绕全年目标,积极研判,精准测算,科学调度。全面落实减税降费等惠企利民政策,充分发挥财政政策引导作用,持续加强财源建设和涵养。联合税务、国土等征收部门,搭建税源监控管理平台,强化依法征收。多渠道盘活闲置资产,提高国有资源、资产使用效益。全市一般公共预算收入实现7.5亿元,同比增长31.0%,在牡市各县市中,收入总量位列第一,增幅位列第三。税收实现3.6亿元,占一般公共预算收入比重47.9%,位列第二,为高质量发展提供坚强的财政保障。

在致力提高财政收入的同时,我们聚焦民生保障和地方重点项目,科学统筹财政资金,合理加快支出进度,保障各项刚性支出政策落实到位。全市一般公共预算支出33.5亿元。其中,民生领域投入达30.2亿元,民生福祉日益增进。

来源:穆棱市财政局

撰稿:高冬雪

校对:郭晓坤

一审:郭晓坤

二审:高冬雪

三审:张彩霞

【返回列表页】