【天气预警】
设为首页 加入收藏 返回引导页
部门动态
穆棱市召开建筑安全体检工作启动会
发布时间:2024-02-20        文章来源:穆棱市住房和城乡建设局        浏览:

2月19日下午,我市召开建筑安全体检工作启动会,各乡(镇)人民政府、市直各单位有关负责同志参加会议。

会议明确了从工程建设审批手续、建筑结构安全缺陷损伤、建筑结构安全风险隐患三个方面对全市国有土地上所有民用和工业建筑、集体土地上所有2层及以上各类建筑进行全面、科学、细致、高效的体检,及时发现隐患,消除危险于萌芽状态,坚决防范遏制重特大事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。

会议要求,要提高政治站位,深刻认识开展建筑体检工作重要意义,扛起政治责任;要统筹推进建筑体检工作,在确保工作质效的前提下紧盯时限、抢抓进度;要压实各方责任,严格执行“双签字”要求,对“五方主体”弄虚作假、敷衍搪塞行为实施惩戒;要加强政策宣传,营造良好舆论氛围。

来源:穆棱市住房和城乡建设局

撰稿:杨文朔

校对:秦泗滨

一审:秦泗滨

二审:曾繁伟

三审:刁宏宇

【返回列表页】