【天气预警】
设为首页 加入收藏 返回引导页
市工信局召开专题会议贯彻落实“担当作为抓落实动员大会”精神
发布时间:2021-03-02        文章来源:工信局        浏览:

3月1日,市工信(商务)局召开专题会议,贯彻落实我市“担当作为抓落实动员大会”精神,局长巩艳梅主持会议,全体机关干部参会。

会上,巩艳梅在传达了市委书记贺业方在“担当作为抓落实动员大会”上的讲话精神、省及牡丹江市优化发展环境工作会议精神、牡丹江市推进工业立市工作会议精神后,就工信(商务)局2020年工作进行了简要总结,对2021年重点工作任务进行分解。

巩艳梅说,2020年,面对新冠肺炎疫情冲击,我们迎难而上、逆境突围,在市委市政府的正确领导及各部门各乡镇大力支持下,从加强企业服务入手,统筹做好疫情防控和复工复产工作,帮助企业渡过难关、做强做大,工业经济、科技创新、内外贸易实现了逆势上扬,全年全市规模以上工业企业实现工业总产值27.8亿元,比上年增长29.6%;实现工业增加值比上年增长30.7%;全市新增规模以上工业企业12户,为我市在全省县域经济综合考评中继续保持第七位做出了积极贡献。我们还成功争取了国家级电子商务进农村综合示范县项目,争创了全省首批县域省级高新技术产业开发区。市委、市政府对工信(商务)局过去一年的工作给予肯定,我局荣获了“重点工作突破奖”、“招商引资和服务项目建设目标考核先进单位”、“稳企稳岗先进单位”荣誉称号。

巩艳梅重点就2021年主要工作任务进行了分解落实。她强调,荣誉代表着过去,鞭策着我们更加努力。春节已过,全体干部要立即收心归位,全身心地投入到工作之中。要以市委六届九次全会、人大政协“两会”和本次动员大会精神为指引,狠抓工业经济,猛攻项目建设,深耕科技创新,稳住内外贸发展。各股室要根据任务分解和全局年度计划,主动认领任务,跟进工作进展,确保工作实效。要把争创国家创新型县(市)作为全年的一项重要工作,按照国家创新型县(市)的标准和要求,借鉴省内外创建经验,扎实做好争创工作,为穆棱高质量发展注入新动能;要进一步做好工业经济监测服务工作,及时协调解决企业面临困难,促进工业经济持续增长,全年力争实现规上工业增加值增长7%以上,新增规上企业7户;要借鉴牡丹江商务局刺激消费的成熟经验,瞄定“啤酒节”“市民节”等活动,以夜市经济为依托,激发消费潜力,社会消费品零售总额增长8%以上;要充实高新区建设内容,以现有产业为基础,引进高端产业,培育新兴产业,加快集聚科技创新资源,加大新技术新产品研发力度;要吃透各级政府、各部门和我市出台的各项惠企政策,及时宣传对号落实到企业,积极为企业争取政策红利,确保应享尽享,提振企业家信心、助力企业,在服务中彰显新作为、新担当,一步一个脚印,按照市委市政府锚定目标,为我市奋力打造省级县域标杆作出更大贡献。

会上,副局长刘继涛传达了《穆棱市招商引资激励办法(试行)》和《穆棱市产业链链长制实施方案》等文件精神。

【返回列表页】