【天气预警】
设为首页 加入收藏 返回引导页
部门动态
牡丹江市国有资本运营有限公司一行赴我市调研
发布时间:2023-11-24        文章来源:工信局        浏览:

根据牡丹江市人民政府第17届30次常务会议的会议要求,关于在牡丹江市设立产业引导基金的方案已经逐步实施落地。近日,牡丹江市政府办公室出台了《关于印发牡丹江市引导基金管理暂行办法的通知》,宗旨是为了更好的规范政府引导基金的投资方向,全面发挥引导基金的职能,扶持重点企业,发展战略新兴行业。牡丹江市科技局按照市委、市政府的部署,拟设立科技创新产业子基金,并联合穆棱市工信局邀请牡丹江市国有资本运营有限公司专业投资团队来我市考察调研,推荐穆棱市优质企业备案入库,为引导基金及科技创新子基金首笔投资做好前期的准备工作。 11月22日,牡丹江市国有资本运营有限公司投融资中心副总经理初锐一行赴我市进行调研。此次调研旨在深入了解我市企业概况,初步研判企业投资可行性。市工信局副局长朱毓靓、科创中心挂职副主任范本龙、鞠辛尉等人员陪同调研。

一行人先后走访了中穆沙棘、镈浩石墨、晟宇生物等企业,对企业经营情况、企业文化、企业管理、拥有技术及专利等方面进行了初步了解,帮助调研团队对我市企业有了更加深入的认识。调研团队认真听取了企业负责人对于合作的想法和建议,并就未来可能的合作模式进行了探讨。双方在相互尊重、互利共赢的基础上进行了深入交流。

下一步,市工信局将贯彻落实习近平总书记视察我省期间的重要讲话、重要指示精神,严格按照牡丹江市委代书记和牡丹江市政府办出台的《关于印发牡丹江市引导基金管理暂行办法的通知》,认真梳理市域内合格企业,持续加大服务力度,不断优化服务举措,全力扶持企业做大做强做优,为龙江全面振兴全方位振兴贡献穆棱力量。

来源:穆棱市工信局

撰稿:鞠辛尉

校对:朱毓靓

一审:鞠辛尉

二审:朱毓靓

三审:安莉莉



【返回列表页】