【天气预警】
设为首页 加入收藏 返回引导页
部门动态
穆棱市2户企业参展第六届中国国际进口博览会
发布时间:2023-11-10        文章来源:工信局        浏览:

11月5日,第六届中国国际进口博览会盛大开幕,此次进博会以“新时代,共享未来”为主题,迎来了来自154个国家、地区和国际组织的来宾,超过3400家企业参展、近41万名专业观众注册报名,规模创历史新高。我市以数字经济、冰雪经济为代表的北一半导体科技有限公司和劲道冰雪科技有限公司参展。

黑龙江省参展团以“构筑我国向北开放新高地,奋力开创高质量发展新局面”为主题,设立144平方米形象展示专区,展区共设置“绿色龙江”“数字龙江”“生物龙江”“冰雪龙江”“创意龙江”“传承龙江”六大板块。穆棱市北一半导体、劲道冰雪2家企业分别在“数字龙江”“冰雪龙江”展区展出,省长梁惠玲、省工信厅厅长韩雪松莅临我市北一半导体展区指导,市委常委、副市长贾大鹏陪同参展。

会议期间同步举办黑龙江省高水平出口消费品加工区项目签约仪式,穆棱市与浙江庆鑫科技有限公司就庆鑫半导体测试机生产加工项目签约。该项目总投资3亿元,新上IGBT及SIC芯片测试一体化系统、半导体智能仓储系统、电子零件智能组装系统生产线,计划11月份开工建设。此次项目落地将有助于加快穆棱市先进制造产业聚点成链、集链成群,打造数字经济发展新高地及东北地区领先的功率半导体产业集群。

下一步,将持续发挥桥梁纽带作用,积极带领企业携新产品、新技术、新服务参展参会,助力企业谈合作、抢订单、拓市场、促升级,全力打造穆棱产业名片。

来源:穆棱市工信局

撰稿:李珍箴

校对:杨婷婷

一审:李珍箴

二审:孙艺飞

三审:杨婷婷


【返回列表页】