【天气预警】
设为首页 加入收藏 返回引导页
部门动态
市工信局组织召开党组(扩大)会议
发布时间:2023-10-13        文章来源:工信局        浏览:

近日,市工信局组织党组(扩大)会议,全体干部职工参会,市工信局党组书记、局长李淑梅主持会议。

会上传达学习了习近平总书记近期赴龙江考察系列调研讲话精神、全国新型工业化推进大会有关工作批示精神,听取各分管副局长关于贯彻落实意见的汇报;宣读了局班子及相关人员分工调整并听取相关意见,通报了拉练检查评比结果;听取县域商业体系建设项目进展情况汇报、自贸区协同发展区建设方案汇报,听取年末对标工作及2024年“五大一好”谋划准备工作情况汇报。

会议指出,要提高政治站位,围绕习近平总书记重要讲话精神抓好落实。要持续推进学习贯彻习近平总书记重要讲话重要批示精神落到实处,要对标落实“以科技创新引领产业全面振兴”的重要指示,加快构建现代化产业体系,深入实施创新驱动发展战略,大力培育“专精特新”企业,推动产学研用深度融合,以科技创新引领产业全面振兴。要对标落实“构筑我国向北开放新高地”的重要指示,加快建设高水平开放龙江,以高水平出口消费品加工区建设为基础,加快自贸区协同发展区落地建设,积极对接俄方市场,提升对俄进出口份额。要持续学深悟透习近平总书记关于新型工业化的重要指示、重要论述,坚持走具有穆棱特色的新型工业化道路,持续打造麻纺、塑料、木制品、先进制造等优势产业集群,加快提升现有装备制造、数字产业创新能力。

会议强调,要坚持创先争优,围绕“五大一好”统领工作。此次工信被评为全市“五大一好”阶段性成果评定优秀等次单位成绩的取得,不仅是市委、市政府对过去一段时期工信、商务、科技工作的认可与肯定,更是全体干部职工共同努力奋斗的结果,凝结着全体工信人的辛勤付出,下一步,全局上下要继续推动各项事业“好上加好、精益求精”。要加快推进县域商业体系建设试点县改造项目建设、抓好自贸区协同发展先导区落地,加紧推进工业、商务、科技领域年度冲刺收官和明年谋篇布局各项工作,以“五大一好”工作目标为引领,加强总体谋划,在深入总结今年工作进展成效问题的基础上,细致研判、算好总账,科学合理提出明年发展的预期目标和总体思路。

会议指出,要主动担当作为,围绕能力作风提升服务水平。上级安排要第一时间落实,展示立说立行的良好形象;企业诉求要第一时间回应,展示贴心服务的良好形象;部门协作要第一时间反馈,展示通力合作的良好形象。要聚焦廉洁从政,围绕干事创业只争朝夕。班子成员要率先垂范,守牢底线;中层干部要搞传帮带,共同进步;年轻干部要勇挑重担,比学赶超。全体干部职工要坚持我是工信人我骄傲、我是工信人我担当,对工作有责任感、对单位有归属感、对事业有成就感,珍惜良好氛围和大好年华,珍惜来之不易的各项成绩,勇当开路先锋和事业闯将,推进市委、市政府交办的各项工作任务好上加好、精益求精。

来源:穆棱市工信局

撰稿:李珍箴

校对:杨婷婷

一审:李珍箴

二审:杨婷婷

三审:孙艺飞

【返回列表页】