【天气预警】
设为首页 加入收藏 返回引导页
部门动态
市委常委、副市长袁长乐带队赴京东集团总部交流考察
发布时间:2023-10-07        文章来源:工信局        浏览:

为发挥好数字经济在促进县域经济增长中的新引擎新动能作用,以科技支撑产业赋能、城市更新、发展提速,9月28日,市委常委、副市长袁长乐带队赴京东集团总部交流考察。

考察队先后到京东总部、京东科技、亚洲一号进行参观考察,并就京东科技AI标注基地合作项目进行沟通洽谈。京东科技相关负责人对京东科技AI标注基地合作项目进行了介绍,数据作为AI发展基础,算法通过不断学习数据实现自我升级,进而变得越来越智能,而要让机器实现智能化,不只是需要给其“填喂”海量数据,更需要高质量的有效数据,原始数据则需要人工分析处理标注。

袁长乐表示,政策支持区域数据产业发展,数据标注基地落地正当时,不仅国家高度重视智能经济、数字经济和数据产业,数字经济也是黑龙江经济建设的重中之重,作为AI新业态,发展人工智能基础数据服务产业对培育人工智能产业,推动区域产业集聚发展,促进经济结构转型具有重要意义,穆棱拥有良好的产业发展基础、强大的发展潜力和优质的企业服务,欢迎京东科技到穆棱考察,共谋合作。

来源:穆棱市工信局

撰稿:李珍箴

校对:杨婷婷

一审:李珍箴

二审:杨婷婷

三审:孙艺飞

【返回列表页】