【天气预警】
设为首页 加入收藏 返回引导页
部门动态
市工信局开展“制止餐饮浪费 践行光盘行动”志愿宣传活动
发布时间:2023-09-06        文章来源:工信局        浏览:

为大力弘扬中华民族传统美德,倡导勤俭节约,文明健康的生活方式,助力我市文明城市创建,近日,市工信(商务)局志愿服务队深入东方宾馆、穆棱宾馆等企业开展“制止餐饮浪费 践行光盘行动”主题宣传活动。

活动中,志愿者们通过张贴宣传海报、发放宣传资料等方式向广大居民群众展示了主题内容,并现场讲解了《中华人民共和国食品安全法》《中华人民共和国反食品浪费法》等相关法律法规,倡导大家从现在做起,从自身做起,与文明握手,与陋习告别,争做勤俭节约的宣传者、倡导者和实践者。

下一步,市工信(商务)局将继续大力倡导宣传《中华人民共和国反食品浪费法》,鼓励餐饮经营者提供分餐服务,提升餐饮服务品质,普及文明礼仪和健康知识,引导市民树立勤俭节约理念,杜绝“舌尖上的浪费”,推动形成“制止餐饮浪费践行光盘行动”的良好社会风尚,以实际行动助力文明城市创建。

来源:穆棱市工信局

撰稿:李珍箴

校对:杨婷婷

一审:李珍箴

二审:杨婷婷

三审:孙艺飞

【返回列表页】