【天气预警】
设为首页 加入收藏 返回引导页
部门动态
穆棱市作为全省县级唯一代表在全省创新发展大会作典型发言
发布时间:2023-08-17        文章来源:工信局        浏览:

8月17日,黑龙江省创新发展大会在哈尔滨召开,穆棱市作为全省县级唯一代表在大会上作典型发言,市委书记贺业方代表发言。

贺业方指出,作为欠发达地区,穆棱和我省很多县市一样,工业化、信息化、城镇化和农业现代化的水平还不够高,经济建设的任务十分繁重,但穆棱紧紧抓住创新带来的后发优势和机遇,牢牢树立新发展理念,认真遵照许勤书记的讲话要求,坚定不移走从科技强到企业强产业强经济强的创新发展之路,近年来,经济发展质的提升也因此更加扎实有效,国家创新型县(市) 的获批,就是其中一项标志性成果。

贺业方强调,穆棱每年都奖励扶持企业,但从不以产值和税收“论英雄”,而是大力扶持在创新上舍得投入并有成效的企业;招商引资,不仅要成为承接发达地区产业转移的“沃土”,更希望做孵化创新型企业的“产房”。两年来,穆棱国家级科技型企业数量增长了258%,高新技术企业数量更是增长了八倍。如今,穆棱规模以上工业总产值中的每1元钱,就有4毛2分是科技型企业贡献的。创新型企业的“星星之火”,形成了经济发展的“燎原之势”。

下一步,穆棱市将以此次会议精神为引领,坚决贯彻落实省委创新发展决策部署,着力打造政府、企业、高校、金融、服务、园区“六位一体”的县域创新生态,加快构建科技创新、产业创新、开放创新和制度创新的“四大创新”格局,为建设创新龙江作出穆棱贡献。

来源:穆棱市工信局

撰稿:李珍箴

校对:朱毓靓

一审:李珍箴

二审:朱毓靓

三审:杨婷婷

【返回列表页】