【天气预警】
设为首页 加入收藏 返回引导页
部门动态
打造产学研融合“中转站” 市工信局邀请省工研院赴我市进行企业项目接洽
发布时间:2023-07-26        文章来源:工信局        浏览:

为提升我市科技成果转移转化活力,帮助企业发展成果找市场,为企业找伙伴,助力企业实现科研与市场双驱动,市工信局着力打造产学研融合“中转站”,7月25日,市工信局邀请省工研院赴我市进行企业项目接洽,聚力打通转化“最后一公里”,让更多科技成果上“货架”,让科技创新成为企业发展的硬实力。省工研院投融资部部长刘江明、省工研院资产管理公司总经理杜微、省工研院投融资部高级投资经理谭明及相关矿业企业、融投资企业负责人参与调研,市政府办主任邢伟江、市工信局局长李淑梅、副局长朱毓靓陪同接洽。

调研组一行首先到我市镈浩石墨公司进行实地勘察,对企业石墨提纯、球形石墨生产车间及实验室进行了参观,并就重大科技成果转化项目,战略合作伙伴协议、股权合作意向性协议签订达成了合作意向,助力我市石墨产业提档升级,增强工业体系和产业体系的活力和竞争力。下一步,双方将于哈尔滨签订正式协议。

随后,调研组一行到我市开发区进行了现场调研,代表哈尔滨兴芯公司对厂房建设等事项进行查验,并就EDA、封装项目落地事宜进行了交流对接。

最后,调研组一行到中穆沙棘公司进行了现场参观,并对企业的沙棘萃取技术表示了充分肯定,调研组表示,后续可以帮助企业对接哈工大等省内高校,帮助企业进一步进行产品研发,助力企业延长产业链,同时可以帮助企业对接基金机构,解决企业融资问题。

下一步,市工信局将继续帮助企业做好产学研用对接工作,搭好沟通桥梁,促进科技成果更好由企业使用,逐步形成领军企业牵头、高校和科研院所协同推进的新局面,助力我市产业创新提档升级。

来源:穆棱市工信局

撰稿:李珍箴

校对:朱毓靓

一审:李珍箴

二审:朱毓靓

三审:杨婷婷


【返回列表页】