【天气预警】
设为首页 加入收藏 返回引导页
部门动态
清华大学创新型企业高质量发展研修班顺利开班
发布时间:2023-07-19        文章来源:工信局        浏览:

为贯彻落实新发展理念,抓住全球经济快速发展和数字化新机遇,实现企业高质量发展,推动穆棱市经济向更高水平迈进,7月17日,穆棱市委、市政府组织企业家及有关经济部门参加清华创新型企业高质量发展研修班。清华大学校务委员会副主任、原校党委副书记胡显章,穆棱市委常委、副市长袁长乐,清华大学社会科学学院全球学习中心副主任王婷出席开幕仪式,胡显章主任、袁长乐副市长发表开班致辞。

胡显章指出,此次“创新型企业高质量发展研修班”的主题十分契合新时代发展要求,培训面对百年未有之大变局,中国的社会发展面临巨大挑战,民营企业发展也面临更大的责任,希望各位参训人员能传承清华大学“自强不息、厚德载物”的校训精神,以自觉的家国情怀,求真务实的工作作风,为我国经济社会发展而奋斗。

袁长乐指出,这次组织企业家参加清华大学创新型企业高质量发展研修班,是穆棱市委、市政府落实省委、省政府创新龙江建设的战略部署,着眼助力企业发展,密切政商关系,落实包联责任,加快创新型县市建设的重要举措,近年来,穆棱市委、市政府坚持一切工作围绕服务企业出发,想企业所想,急企业所急,企业需要什么,我们就提供什么,针对当前中俄贸易开放升级,加工制造业更新换代频繁,机遇与挑战共存的形势,我们借助国内最顶级的智囊外脑,帮助穆棱企业家对接发展政策,了解发展趋势,理清发展思路,提高发展本领,不断推动企业做大做强,助力穆棱经济好上加好,精益求精。

开班式后,清华大学公共管理学院教授程文浩、中央党校(国家行政学院)科学社会主义教研部中国特色社会主义教研室主任李拓分别针对《民营企业领导力:决策与执行》《习近平新时代中国特色社会主义思想概论与民营经济》内容进行了精彩授课,并通过分组讨论等形式与学员们进行了互动交流。

此次研修班将以“创新型企业高质量发展”为核心,围绕“领导力、习近平新时代中国特色社会主义思想、决策、数字化、融投资与上市”等方面构建核心内容体系,助力穆棱企业与政府经济相关部门在创新赛道、创新价值、创新模式等新时期发展核心内容上学深悟透,为穆棱经济高质量发展赋能。

来源:穆棱市工信局

撰稿:李珍箴

校对:杨婷婷

一审:李珍箴

二审:杨婷婷

三审:李淑梅


【返回列表页】