中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2018年7月1日15时30分发布雷电黄色预警信号    07月01日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>走进穆棱>>今日风采>>穆棱荣誉>>正文
穆棱市下城子镇悬羊村荣获“第八批全国一村一品示范村镇”称号
 
作者:王思思 日期:2018-07-13 09:43 来源:下城子镇政府  

 

 

 

 

 

 

近日,穆棱市下城子镇悬羊村被国家农业部认定为“第八批全国一村一品示范村镇”。据悉,今年全国认定的300个一村一品示范村镇中,黑龙江省有9个村镇名列其中,下城子镇悬羊村凭借黑木耳主导产业荣获此项殊荣,成为牡丹江市唯一一个国家级一村一品示范村镇。 

此次全国一村一品示范村镇评选按照《全国农业现代化规划(2016—2020年)的通知》关于打造“一村一品”示范村镇的要求,以主导产业突出、品牌影响力大、带农增收效果显著、组织化水平高的标准评定而出。 

近年来,下城子镇悬羊村大力发展食用菌产业,成立了下城子镇悬羊食用菌专业合作社,引进了黑龙江省国誉生物科技发展公司,采取“龙头+合作社+基地+农户”发展模式。悬羊村以黑木耳为主的食用菌远近闻名,园区食用菌达到2000万袋,其中棚室木耳500万袋。主要产品包括富硒黑木耳、刺五加黑木耳、沙棘黑木耳等,注册了“悬羊砬子”牌商标,产品畅销广东、上海、山东、深圳等国内各地,年产量1000多吨,年产值达9000余万元,带动农民增收达4000万元。悬羊村作为穆棱市食用菌产业领军者,多次荣获省市级表彰奖励。  

打印    收藏
关闭窗口