【天气预警】
设为首页 加入收藏 返回引导页

穆棱市殡仪馆2021年部门预算
2021-03-03 08:54  穆棱市民政局

穆棱市殡仪馆

2021年部门预算

 

第一部分  概况

一、部门主要职能

二、部门机构设置

三、部门人员构成

第二部分  2021年部门预算公开报表

一、部门收支总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出情况表(功能科目)

六、一般公共预算基本支出表(部门经济科目)

七、一般公共预算支出表(政府经济科目)

八、政府性基金预算支出表(功能科目)

九、政府性基金支出表(部门经济科目)

十、政府性基金支出表(政府经济科目)

十一、一般公共预算“三公”经费支出表

十二、行政事业性项目和专项资金绩效目标表

第三部分  2021年部门预算情况说明

第四部分  名词解释

第一部分 概况

一、部门主要职能

(一)、贯彻执行殡葬改革方针、政策,宣传殡葬改革的重要意义,推行火葬、破除封建迷信,改革旧的丧葬习俗,提倡文明节俭办丧事。

(二)、引导群众文明治丧,对丧葬行为进行正确的引导和规范,继承中华民族优良传统,弘扬社会主义精神文明主旋律,推进社会主义精神文明建设,为构建和谐的社会做贡献。

(三)、承办遗体接运、寄存、整容、告别、火化和骨灰寄存等业务,提供骨灰处理多样化服务,为举办悼念活动提供相关服务。

 

二、部门机构设置

根据上述职责,穆棱市殡仪馆内设综合服务中心、火化车间、财务室、办公室等4个科室。

、部门人员构成

殡仪馆总编制13人,在职实有人数17人,其中:事业编制17人;退休人员4人。与上年相比,在职人员增减人,退休人员增减人

部分 2021年部门预算表(见附件)

一、部门收支总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出表(功能科目)

六、一般公共预算基本支出表(部门经济科目)

七、一般公共预算支出表(政府经济科目)

八、政府性基金预算支出表(功能科目)

九、政府性基金支出表(部门经济科目)

十、政府性基金支出表(政府经济科目)

十一、一般公共预算“三公”经费支出表

十二、行政事业性项目和专项资金绩效目标表

部分 2021年部门预算情况说明

一、关于部门收支总表的说明

2021年,殡仪馆收支总预算476.5万元, 比上年预算数减少9.75万元,收入包括:一般公共预算收入432.5万元、国有资本经营收入44万元;支出包括:社会保障和就业支出446.17万元、卫生健康支出8.62万元、住房保障支出21.71万元。按照综合预算的原则,殡仪馆所有收入和支出均纳入部门预算管理。

二、关于部门收入总表的说明

2021年,殡仪馆收入预算476.5万元,其中: 一般公共预算收入432.5万元,占91%;国有资本经营收入44万元9%。

三、关于部门支出总表的说明

2021年,殡仪馆支出预算476.5万元,其中:基本支出   213.41万元,占44.79%;项目支出263.09万元,占55.21%。

四、关于财政拨款收支预算总表的说明

2021殡仪馆财政拨款收支总预算476.5万元。收入包括:一般公共预算收入432.5万元、国有资本经营收入44万元;支出包括:社会保障和就业支出446.17万元、卫生健康支出8.62万元、住房保障支出21.71万元

五、关于一般公共预算支出表(功能科目)的说明

2021年,殡仪馆一般公共预算支出476.5万元,比上年减少9.75万元,下降2%,具体为:

2080505 机关事业单位基本养老保险缴费支出 2021 年预算数为 15.84万元,比上年预算数增加 0.27 万元,主要原因为:职工正常普调工资,缴费基数增加。

2080506机关事业单位职业年金缴费支出,2021年预算数为7.92万元,比上年预算数增加0.13万元,主要原因为:职工正常普调工资,缴费基数增加。

2081004殡葬支出,2021年预算数为422.42万元,比上年预算数减少11.19万元,主要原因为:持续受疫情影响,继续压减殡葬各项支出。

(四)2101102事业单位医疗支出,2021年预算数为8.62万元,比上年预算数增加0.64万元,主要原因为:职工正常普调工资,缴费基数增加。

(五)2210201住房公积金支出,2021年预算数为11.22万元,比上年预算数增加0.21万元,主要原因为:职工正常普调工资,缴费基数增加。

(六)2210202提租补贴支出,2021年预算数为10.48万元,比上年预算数增加0.22万元,主要原因为:职工正常普调工资,支出增加。

六、关于一般公共预算基本支出表(部门经济科目)的说明

2021年殡仪馆一般公共预算基本支出476.5万元。其中:

(一)工资福利支出170.5万元,主要包括:基本工资93.54万元、奖金7.79万元、机关事业养老保险缴费15.84万元、机关事业单位职业年金缴费7.92万元、职工基本医疗保险缴费7.02万元、其他社会保障缴费0.19万元、住房公积金11.22万元、其他工资福利支出26.98万元。

(二)商品和服务支出94.41万元,主要包括:办公费  5.22万元、取暖费17.8万元、公务用车运行维护费10.37万元、其他商品和服务支出61.02万元

七、关于一般公共预算支出表(政府经济科目)的说明

2021年,殡仪馆一般公共预算支出476.5万元,其中:

(一)机关工资福利支出170.5万元,主要包括:工资奖金津补贴101.33万元、社会保障缴费30.97万元、住房公积金11.22元、其他工资福利支出26.98万元(临时工工资)

(二)机关商品和服务支出94.41万元,主要包括:办公经费23.02万元、公务用车运行维护费10.37万元、其他商品和服务支出61.02万元

(三)对个人和家庭补助支出19.89万元,主要包括:离退休费2.97万元、其他对个人和家庭补助16.92万元。

(四)其他刚性支出191.7万元,主要包括:其他交通费8.16万元、专用电费10.82万元、专用燃料费15.39万元、维修费28.59万元、经营材料支出54.68万元、其他专项业务费74.06万元。

八、关于政府性基金预算支出表(功能科目)的说明

2021年殡仪馆没有使用政府性基金预算拨款安排支出。

九、关于政府性基金支出表(部门经济科目)的说明

2021年殡仪馆没有使用政府性基金预算拨款安排支出。

十、关于政府性基金支出表(政府经济科目)的说明

2021年殡仪馆没有使用政府性基金预算拨款安排支出。

十一、一般公共预算“三公”经费预算情况

2021年殡仪馆“三公”经费预算数为10.37万元,比2020年预算数减少0.58万元,下降5.2%,其中:

(一)因公出国(境)经费0万元,与上年持平

(二)公务接待费0万元,与上年持平

(三)公务用车购置及运行维护费10.37万元,比2020年预算减少0.58万元,下降5.2%,主要原因是压减殡仪车运行维护费用

十二、其他需要说明的情况

(一)机关/事业运行经费

2021年,殡仪馆机关运行经费财政拨款预算94.41万元。较2020年预算增加28.96万元,增长30 %。主要原因是部分专项业务费从其他刚性支出中调整至本科目

(二)政府采购情况

2021年,殡仪馆无政府采购预算

(三)国有资产占有使用情况

截至2020年末,殡仪馆共有国有资产876.15万元。一是房屋共4541平方米,账面价值503.09万元。二是车辆3台,账面价值51.03万元,其中:殡仪专用车3台。三是单位价值50万元以上的大型设备1(套),账面价值50万元。

2021年部门预算未安排购置车辆,安排购置单位价值50万元以上大型设备。

(四)行政事业性项目和专项资金绩效目标情况

2021年,殡仪馆实行绩效目标管理的项目8个,涉及预算资金金额192.15万元。

部分 名词解释

根据2021年政府收支分类科目》,对公开内容中相关名词解释如下:

一、一般公共预算拨款收入:反映财政部门用公共财政预算收入安排的预算资金。

二、政府性基金预算拨款:反映财政部门用政府性基金预算收入安排的预算资金。

事业收入指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入

事业单位经营收入指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入

、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出

“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

机关运行经费为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金包括办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、被装购置费、专用燃料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他费用。

预算绩效管理是以财政支出结果为导向将绩效管理理念和方法贯穿于预算编制执行监督和信息公开全过程并实现“预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有反馈、反馈结果有应用”的预算管理模式,是政府绩效管理的重要组成部分。

绩效目标是预算绩效管理对象计划在一定期限内达到的产出和效果包括产出指标效益指标和服务对象满意度指标,是绩效执行监控、绩效自评价和再评价等预算绩效管理工作的前提和基础。

 

问询电话0453-3132064  联系人:汉梅

  
附件【殡仪馆2021部门预算公开表格(含绩效表).xls
关闭窗口