中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2018年11月11日8时30分继续发布道路结冰黄色预警信号    11月11日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>公共安全>>正文
市水务局快速处置清河水库突发情况
 
作者:张守文 日期:2018-11-09 13:30 来源:穆棱市水务局  

11月8日上午,在接到八面通政府反映清河水库坝下游有疑似漏水点出现后,市水务局高度重视,局长唐嵩立即带领水务局总工吕福才、副局长孙运连、防汛办主任王忠君到清河水库进行现场查勘。 

到达清河水库现场后,检查人员首先对现场进行了查看,发现出水点位于坝下游泄洪道上端,随后调动水务局应急施工队利用小型挖掘机沿着出水点进行挖掘,寻找出水方向,最后发现出水源头来自于水库左坝肩的一条坡洪沟渗漏,排除了大坝渗漏的可能性,随后对此处渗漏情况提出了解决对策。从接到突发情况信息到科学处置仅用了6个小时,体现了水务人应对水库突发情况的及时、准确、科学和负责的工作态度。 

目前,唐嵩要求有关人员加大冬季对清河水库、团结水库和奋斗水库的安全检查工作,确保水利设施安全运用。 

 

 

 

打印    收藏
关闭窗口