中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2018年11月3日20时发布寒潮蓝色预警信号    11月03日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>公共安全>>正文
省非洲猪瘟等重大动物疫病防控督导组对我市进行督导检查
 
作者:廉洪彬 日期:2018-10-26 12:59 来源:穆棱市畜牧兽医局  

 

 

 

10月23日至24日,省动物卫生监督所吴增辉科长、省动物疫病预防与控制中心杨末科长及牡丹江市畜牧兽医局相关领导一行对我市非洲猪瘟防等重大动物疫病防控工作、秋季重大动物疫病防控工作情况进行了集中督导检查。  

督导组通过听取工作汇报、查阅文件资料、实地检查走访等方式,对我市非洲猪瘟防控、动物疫病强制免疫、动物疫情监测预警、动物卫生监督监管、应急管理、动物防疫信息管理和无规定动物疫病区建设推进等情况进行了全面督导检查。实地查看了我市防控工作文件、强制免疫疫苗收发、痕迹化管理记录及应急物资储备情况。深入走访了下城子镇南站村、马桥河镇西河村2个村屯的生猪、蛋鸡养殖场户。详细了解畜禽免疫时间、免疫密度、疫病发生和动物卫生监管等相关信息。  

督导组对我市在非洲猪瘟防控、应急准备工作、无规定动物疫病区建设和秋季重大动物疫病防控工作中取得的成绩给予了充分肯定,针对在检查中发现的养殖档案规范填写等问题及时提出了整改意见,对我市防控非洲猪瘟、加快推进无疫区建设和扎实做好重大动物疫病防控工作起到了积极地推动作用。  

打印    收藏
关闭窗口