中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台10月26日10时00分发布大风蓝色预警信号    10月26日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>公共安全>>正文
交警大队优化营商环境 大力整治城区交通秩序
 
作者:贾爱红 日期:2018-10-25 15:49 来源:穆棱市公安局  

 

 

 

 

 

为了进一步优化营商环境,净化城区交通秩序,切实为人民群众出行和经济社会发展创造良好的道路交通环境,自9月起,交警大队以交通秩序整治为切入点,针对八面通镇城区内交通秩序现状,主要采取以下方式开展城区交通秩序整治工作,取得了显著成效。 

一、全警动员,精心部署。为切实抓好交通秩序整治工作,交警大队成立了整治工作领导小组,针对城区交通秩序情况制订了交通秩序整治工作方案,并组织召开了交通秩序整治工作部署会议,对交通秩序整治工作进行了动员部署,明确了整治重点和责任分工。

二、宣传发动,营造了浓厚氛围。坚持教育与处罚相结合的原则,实行依法严查和教育提示双管齐下,在强力整治交通违法行为的过程中,积极邀请电视台记者跟踪报道专项整治工作开展情况,对典型交通违法行为进行公开曝光。同时,交警大队以交通秩序整治内容为重点,采用设立宣传咨询点、发放宣传资料等方式深入开展交通安全宣传教育,大力宣传车辆乱停乱放、酒后驾驶、驾驶无牌无证车辆等交通违法行为的危害性,提醒广大群众强化交通安全意识,主动做到文明出行、安全出行。

三、突出整治重点,务求力度到位。在开展交通秩序整治工作中,交警大队针对八面通镇城区交通秩序实际,坚持采取固定与流动管理相结合、白天与夜间管理相结合的方式,着力整治车辆乱停乱放、违法占用人行步道、驾驶无牌无证车辆、酒后驾驶等交通违法行为,特别是对违法停车的电动车进行了拖移。同时,在市政府的大力支持下,交警大队在八面通镇部分路口、路段设置了违法电子抓拍设备,对机动车逆向行驶的、不按交通信号规定通行、违反禁令标志、违法停车等交通违法行为进行非现场处罚。在整治工作中,交警大队还积极与城管、运管、特警等执法部门联合在城区内集中对乱占用城区人行步道、禁停路段违法停车、商户乱摆卖及电动车非法营运、违停、逆行等违法行为进行了集中整治。并特别邀请了市纪检委工作人员深入一线检查民警执法、执勤情况以及在岗在位、履职尽责情况,发现存在问题,及时指出和纠正,督导落实整改,不断巩固提高交通秩序整治效果。

整治期间,交警大队共查处各类交通违法行为2175起,其中无证驾驶51起、酒驾24起,违法停车461起,违反标志标线438起,违反交通信号灯128起,非机动车违法行为28起,其他违法行为1045起,清理各类占道车辆350台。通过交通秩序集中整治,乱占用城区人行步道、违法停车等交通违法行为明显减少,群众交通安全意识明显提高,八面通镇城区交通环境秩序有了明显好转。 

打印    收藏
关闭窗口