中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台10月29日17时10分发布道路结冰黄色预警信号    10月29日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>科教文卫>>正文
市新提拔科级领导干部培训班学员慰问河西镇向阳小学贫困留守儿童
 
作者:撰稿、摄影:柴雪 日期:2018-11-02 13:31 来源:穆棱市教育体育局  

11月1日,团市委副书记许云姗带领穆棱市第五期新提拔科级领导干部培训班第一组学员慰问河西镇向阳小学的留守儿童、贫困学生,为留守儿童、贫困学生带来了新书包及足球。   

志愿者为学生上了一堂生动的法制教育课,教会学生认清违法犯罪行为,怎样保护自己,遇到危险时如何自救等内容。   

课后,各位领导还为我留守儿童及贫困学生包了饺子。热气腾腾的饺子,包含了领导对孩子生活的关心,对孩子健康饮食的关注。   

通过这次“情暖童心”关爱留守儿童、贫困学生的活动,让农村小学的留守儿童、贫困学生感受到了来自社会各界的爱与关怀,知道了遇到危险该如何应对,学到了怎样用法律手段保护自己。   

此次慰问活动,不仅给贫困生带来了物质上的关怀,更给予了精神上的慰籍和鼓励,让农村小学的孩子们感受到冬日阳光的温暖。   

打印    收藏
关闭窗口