中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2018年11月11日8时30分继续发布道路结冰黄色预警信号    11月11日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>百姓民生>>正文
市园林处:饲料送到农户家 产业扶持助脱贫
 
作者:王年强 日期:2018-11-09 13:31 来源:市园林处  

“感谢你们送来的精细化饲料,这可解了我的燃眉之急,我一定要把羊饲养好,不辜负你们的期望,早日脱贫致富。”在新利村贫困户谢英武家大门口,谢大爷拉着包村工作队工作人员的手激动的说。 

11月7日上午,市园林处包村工作队将2000斤精细化羔羊饲料送到贫困户谢英武家中。这是前几日工作队深入贫困户回访中了解到园林处前期提供的母山羊11月下旬将要大规模生产羔羊后,为了确保新生羔羊得到充足的营养和抵御严冬采取的切实帮扶措施。园林处近年来一直把发展羊产业做为贫困户脱贫的重要帮扶措施,坚持走输血和造血相结合,把庭院经济发展成循环产业项目,可持续发展增收的道路。目前,谢英武家饲养的山羊达31只,近期又将产下小羊20余只,到今年年底存栏数将达到50只。 

 

 

 

打印    收藏
关闭窗口