中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2018年10月28日20时5分继续发布道路结冰黄色预警信号    10月28日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>百姓民生>>正文
市妇联开展“敬老月”重阳节宣传活动
 
作者:王莹莹 日期:2018-10-22 09:28 来源:穆棱市妇联  

10月是中华民族的传统敬老月,为了大力弘扬弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步营造浓厚的爱老助老的社会氛围,市妇联开展主题为“敬老月”重阳节宣传活动。  

 

10月17日上午,市妇联在和平社区开展“关注女性心理健康知识讲座”活动,共计40余名老人参加此次活动。活动邀请了牡丹江市谭力心理学校校长,为老人们分享心理健康方面的知识,对家庭问题、老年危机、人际冲突进行了详细讲解。谭校长的讲座妙语连珠,深入浅出,使广大老年人受益匪浅。她们纷纷表示,通过这次讲座学到了很多知识,同时也认识了妇女身心健康的重要性,在今后的生活中,她们会更加积极向上,以阳光的心态面对生活。  

 

下午,社区和巾帼志愿者来到老人家中,积极主动地帮助老人打扫庭院,收拾室内卫生,并与老人们亲切交谈,详细询问老人的健康状况、生活上的困难、子女在外地的情况等,了解他们的精神状态,有针对性地进行心理咨询和心理疏导。此次走访活动进一步激发了社区和志愿者的责任感和荣誉感,在尊老爱幼、助人为乐的同时也营造了文明和谐的社区环境。  

 

 

通过开展这样的活动,不但让老人们感受到社会大家庭的温暖和关怀,更让他们感受到社区的和谐和美好。希望天下的老人老有所为,老有所乐的晚年生活。尊老、敬老是上合天理,下合人伦的传统美德,知恩感恩是古今中外人人应具有的良知,和谐社会,更应是孝亲敬老,知恩感恩的社会。  

打印    收藏
关闭窗口