中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2018年9月7日18时发布寒潮蓝色预警信号    09月07日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>百姓民生>>正文
市委常委、开发区党工委书记戴志军一行走访慰问包村贫困户
 
作者:盖穹 日期:2018-09-25 13:56 来源:穆棱经济开发区  

 

 

 

9月22日,市委常委、开发区党工委书记戴志军一行来到所对接的下城子镇孤榆树村精准扶贫户家中,送去了节目慰问品,带去了党的关怀和温暖。 

在孤榆树村精准扶贫户赵景良家中,戴志军亲切与他们交流,详细询问了一年来开发区帮助制定的扶贫措施是否取得了实效,困难群众生活状况是否得到改善,鼓励赵景良一家人要增强脱贫致富的信心和决心,并耐心地叮嘱他们要注意身体,平时有困难一定要与包扶单位联系,开发区会在能力范围内尽最大的努力帮助他们;在孤榆树荒火叉居民组,开发区扶贫干部为贫困户邢百君、于生和送去了面粉、大米,亲切与他们交谈,详细了解贫困户的生产状况。 

自2016年精准扶贫对结以来,开发区无论季节交替还是各个节日,总是第一时间来到贫困户家中了解情况,送去慰问品,解决贫困户实际困难。开发区所包扶的贫困户都是以老、弱、病、残为主,为确保扶贫工作落到实处,使贫困户彻彻底底脱贫。2018年,开发区包扶干部结合贫困户实际,认真研究脱贫路子,对症下药,走种养殖创收脱贫路。前期各包扶干部分别为所包贫困户购买了鸡雏、种羊,搭建了鸡舍、羊舍,秋季准备为有劳动能力的贫困户再修建塑料大棚,种植秋菜,帮助贫困户增加收入,实现长期脱贫目标,预计年底各贫困户可增加收入2000元左右,确保“一户一策、策策结果”。 

打印    收藏
关闭窗口