中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 雷电黄色预警信号    06月27日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>百姓民生>>正文
市妇联开展“母亲邮包温暖穆棱”活动
 
作者:刘佳丽 日期:2018-06-29 09:25 来源:穆棱市妇联  

6月27日,市委常委、宣传部长褚建华,市妇联主席金兰带着浓浓的深情厚谊为贫困母亲们送去了娘家人的关怀和温暖,并深入到福禄乡贫困党员家中进行慰问,开展了“母亲邮包温暖穆棱”活动。  

 

 

慰问组一行首先来到福禄朝鲜族满族乡自平村党建联系点,详细了解基层党建工作的开展、存在的困难、农民人均收入等情况。随后深入到贫困户娄德刚、贫困妇女赵静修和贫困党员杜艳梅家中,详细了解了他们的家庭收入,身体状况及面临的困难,鼓励他们要保持乐观心态、好好生活。  

 

 

在“母亲邮包温暖穆棱”发放仪式上,褚建华表示,贫困母亲作为一个特殊的社会群体,为了家庭、为了孩子,默默地承担责任和辛勤劳作,往往做出的牺牲更多,承受的压力更大,生活境遇也更为艰辛,我们要关爱这个群体,帮助她们树立对美好生活的信心。  

金兰希望受助的贫困母亲和贫困党员母亲要把党和政府及全社会的关爱化作精神动力,克服困难,坚定脱贫信心,苦干实干,争取早日实现脱贫目标,早日迈入小康社会。此次活动共计发放母亲邮包50份。  

 

 

据了解,“母亲邮包”项目是由全国妇联主办、中国妇女发展基金会承办,由中国邮政集团公司特别支持的公益项目,这个公益项目是中国妇女发展基金会母亲系列品牌公益项目之一。项目以“关爱贫困母亲,邮寄一片爱心”为主题,帮助贫困母亲解决一些实际的生活困难,提高安全健康意识,传递社会温暖,促进社会和谐。  

 

打印    收藏
关闭窗口