市第五中学开展走访慰问贫困学生活动-中国 · 穆棱
中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局5月30日13时35分发布雷电黄色预警信号    05月30日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>百姓民生>>正文
市第五中学开展走访慰问贫困学生活动
 
作者:撰稿:胡华图片:张大新 日期:2018-05-17 09:50 来源:穆棱市教育体育局  

5月12日,市第五中学帮扶贫困领导小组在副书记周荣美的带领下,来到沿河委贫困学生王英豪家进行到户走访,了解学生家庭实际情况,并为该生送去了市关工委“阳光关爱行动”专项资助金1000元。  

周荣美对王英豪的家庭成员组成、经济状况、生活环境进行了详细的了解,向她们宣传了市关工委的资助政策,希望受捐赠的学生倍加珍惜来之不易的学习机会,越是条件艰苦,越要刻苦学习,始终保持优异的成绩和昂扬的斗志,用优秀的成绩回报家庭、回报社会。 

此次第五中学受资助的学生还有吴俊风和殷传博,两位学生的家长到校领取了资助金,受资助学生家长表示,感谢关工委领导、学校教师对他们的关心,他们一定教育子女不负众望,好好学习,努力以实际行动报答社会。  

此次帮扶活动不但对贫困学生的家庭经济负担起到缓解作用,还对学生的自信心和自立自强的精神起到一定的鼓舞作用。  

 

 

打印    收藏
关闭窗口