中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局2018年5月12日14时发布雷电黄色预警信号    05月12日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>百姓民生>>正文
园林帮扶送物资 精准扶贫暖民心
 
作者:王年强 日期:2018-05-16 08:44 来源:市园林处  

为了加快推进精准扶贫工作,帮助贫困户早日脱贫致富,5月15日,市园林处主任曹汝明带领包村工作队在村两委班子陪同下,把300只鸡雏、3只母山羊、3只小羊、15张准备建羊舍的铁丝网送到新利村贫困户谢英武家,全力助推贫困户如期脱贫。  

近年来,园林处一直把发展庭院经济作为包扶谢英武的主要帮扶措施,帮扶效果显著。在园林处去年秋季为其新建的鸡舍旁,谢英武老人高兴地算了笔2018年养殖收入账,3只母羊一年能繁殖6只羊,加上3只小羊,按每只卖800元算,全年增收7200元;300只小鸡,按年末每只净挣30元算,全年增收9000元。两项累计就能增收16000元。曹汝明叮嘱谢英武老人要精心饲养,注意防疫等关键环节,园林处将尽全力提供后续的帮助。  

 

 

 

打印    收藏
关闭窗口