中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>百姓民生>>正文
兴源脱贫驻村工作队 春风化雨助民解困
 
作者:姜娇娇 日期:2017-10-11 13:58 来源:  

“真的太感谢了!孩子的助学金能解决大问题了”,兴源镇东村贫困户感激地说,自从驻村扶贫工作队来到村里,贫困户的生活水平得到明显改善,大家的精神面貌焕然一新,对早日实现脱贫充满了信心。    

2017年初,牡丹江市工信局、穆棱市检察院各自派出精干力量到兴源镇开展扶贫驻村工作,一年多来,他们踏实干事解民忧,贫困户得到了实惠,切实感受到了党的关怀与温暖;工作队协调本单位共出资10万元,修建街道石砌边沟400延长米;协调一万元为孙文凤家加装保温板、更换门窗进行房屋改造;开学季,向上争取资金5000元,为贫困户子女送去助学金。此外,2016年投资99.6万元修建了20套光伏发电设备,每年可为贫困户增加5000元以上的收入。驻村工作队用实际行动解决群众诉求,拓宽脱贫渠道,春风化雨般的帮扶和鼓励,让困难群众坚定了战胜贫困的信心。   

 

 

打印    收藏
关闭窗口