中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台4月5日14时30分发布大风蓝色预警信号    04月05日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>新闻动态>>正文
穆棱市百大项目集中开工仪式圆满成功
 
作者:贾飞飞 日期:2020-04-01 12:00 来源:穆棱市发展和改革局  

近年来,穆棱市牢牢抓住项目建设这一经济发展的动力和引擎,坚持两手抓、两手硬,高水平谋划项目、高质量引进项目、高效率推进项目,助推我市全面振兴全方位振兴。 

4月1日,穆棱市百大项目集中开工仪式在穆棱经济开发区举行,牡丹江市委常委、组织部长楼中梁,穆棱市四大班子领导、各乡镇、市直各单位、产业办、施工企业代表等出席仪式。此次首季度开复工项目50个,总投资62.93亿元,年度计划投资24.78亿元。其中:亿元以上项目21个,总投资54.30亿元,年度计划投资17.35亿元;亿元以下项目29个,总投资8.63亿元,年度计划投资7.43亿元。 

此次集中开工的项目数量和质量较往年同步提高。一是产业项目比重大,产业项目共39个,占全部开复工数量的78%。二是投资规模大,亿元以上项目21个,占开复工项目总数的42%,总投资54.27亿元,占全部投资的86%。三是亚麻产业加速聚集,总投资5亿元的亚麻产业园项目开工建设,全市纺纱生产能力达到5.3万锭,占全国亚麻纱锭数的8.8%,是国内亚麻纺纱总锭数单体城市占有量第一城市。 

此次集中开工不仅是穆棱市“冬季会战”期间项目建设工作的一次集中展示,更是全面落实分区分级分类精准管控措施,推进防疫发展“两手紧、两手硬”的重要成果,为穆棱今后聚集发展新动能、助推产业快升级、实现经济高质量发展注入了新的活力,必将把穆棱市产业项目发展推向一个新的台阶。 

 

 

 

打印    收藏
关闭窗口