中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局2019年7月7日14时55分发布雷电黄色预警信号    07月07日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>新闻动态>>正文
东北农业大学水利和土木专业学生到奋斗水库进行生产实习
 
作者:黄全朋 日期:2019-06-25 10:05 来源:穆棱市奋斗水库项目建设管理处  

 

 

 

2016年6月,东北农业大学与奋斗水库签订了“生产实习基地”协议;2017年6月,举行了“东北农业大学实习基地”授牌仪式;奋斗水库作为黑龙江省首座碾压混凝土重力坝,为东北农业大学学生的生产实习提供了一个重要的实践平台。 

一如既往,又到了一年一次的生产实习月。东北农业大学学生分成两批,共计203人,到奋斗水库进行了为期10天的生产实习。 

实习中,奋斗水库建管处安排经验丰富的工程技术人员,为学生讲解《工程质量与安全管理》、《水利工程监理报告》、《碾压砼施工工艺》等多门理论知识,在学习理论知识的同时,安排学生到水库施工现场进行参观学习。在现场实践中,学生们在现场工程技术人员的带领下,认真细致地观察生产工艺、工作流程及施工方法,学生们边看边问,现场工作人员现场答疑解惑,让学生们真正地在实践中巩固了知识,更好的实现了理论和实践的结合。 

通过此次生产实习,学生们对碾压混凝土重力坝有了初步了解和认识,拓宽了视野、加强了专业教育、提高了实践教学质量,为实习生毕业参加工作打下了坚实的基础。 

打印    收藏
关闭窗口