中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台10月10日16时45分发布道路结冰黄色预警信号    10月10日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>新闻动态>>正文
团市委青年党员志愿者开展禁止焚烧秸秆宣传活动
 
作者:窦甜甜 日期:2018-10-12 14:38 来源:共青团穆棱市委员会  

为有效控制城区扬尘污染,进一步提高城区空气质量,近期,团市委以强化城区卫生管理为主线,同时加大对城乡结合处市民秋收后禁止燃烧秸秆、垃圾等固体废物的宣传。秸秆等固体废弃物大部分被废弃或燃烧,不仅造成扬尘污染,而且危害群众健康和交通安全。  

 

焚烧秸秆等固体废气物时对人的眼睛、鼻子和咽喉含有粘膜的部分刺激较大,轻则造成咳嗽、胸闷、流泪,严重时可能导致支气管炎发生。它极易引发火灾,威胁群众的生命财产安全。焚烧秸秆形成的烟雾,造成空气能见度下降,容易引发交通事故。它还会破坏土壤中的有益微生物,影响作物对土壤养分的充分吸收,直接影响农田作物的产量和质量,影响农业收益。  

为提高广大市民对焚烧秸秆等固体废气物危害的知晓率,团市委青年志愿者团队组成3个小分队在城区不间断宣传《关于禁止露天焚烧秸秆的倡议书》,贴上“严禁焚烧垃圾、秸秆,违者重罚”等宣传标语,让广大人民群众认识到焚烧秸秆等固体废气物对人们身体健康的危害及损害社会公共安全等,让广大市民行动起来,参与到生态文明建设中来。  

 

 

 

打印    收藏
关闭窗口