中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台10月10日16时45分发布道路结冰黄色预警信号    10月10日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>新闻动态>>正文
市场监督管理局开展药品“净网2018”专项行动
 
作者:吕德艳 日期:2018-10-12 14:48 来源:市场监督管理局  

为贯彻落实黑食药监稽〔2018〕306号要求,严厉打击利用互联网制售假药犯罪与违法售药行为,整顿和规范网上售药秩序,有效净化药品交易环境,市场监督管理局于近期开展了药品“净网2018”专项行动。  

此次专项行动主要是对全市药品经营企业开展线上线下检查,一是通过公布投诉举报电话、互联网监测、部门通报等传统渠道作用,主动开展线上巡查;二是对药品经营企业开展专项检查,并告知从事互联网药品交易的企业要按照“线上线下相一致”的原则具备从事互联网药品交易的相关条件,遵守对从事互联网药品交易企业的场所、设施、设备、交易记录及管理制度的有关规定。广告经营者、发布者对所发布广告的内容进行加强审查、依法履行查验证明文件、核对广告内容的义务,严格按照药品监督部门批准的广告内容进行发布。截止到目前,未发现网上非法销售药品行为。  

市场监督管理局将按照食品药品安全“四个最严”的要求,落实此次专项行动,以“净网2018”专项行动为契机,全力消除药品安全问题隐患,确保我市人民群众用药安全。  

‍ 

打印    收藏
关闭窗口