中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局2018年6月6日12时29分发布雷电黄色预警信号    06月06日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>新闻动态>>正文
市委老干部局开展节能宣传周活动
 
作者:杨玉莹 日期:2018-06-14 09:49 来源:穆棱市老干部局  

 

 

6月11日至17日是全国节能宣传周,宣传主题为“节能降耗、保卫蓝天”。市委老干部局以“我为节能献一计”、“节约水电,从我做起,从身边做起”为主题,突出节能活动的背景、意义,鼓励老年人的节能意识,做到能源连着你我他,节约能源靠大家。要求老干部们在老干部局参加活动离开时要及时关水、关电、关健身器材,杜绝“长明灯”、“长流水”现象。在公共场所自觉养成人走灯关、水关,节约用水用电的良好习惯。同时组织相关人员不定期对各科室的水、电使用情况进行检查。 

市委老干部局通过在节能宣传周期间开展丰富多彩的节能教育活动,进一步提高了离退休干部和在职工作人员的节能意识,树立节约光荣,浪费可耻的观念,珍惜每一滴水、每一度电,杜绝一切浪费,保证经济持续发展的后劲以及人与自然的协调发展。并进一步普及了节能知识,在局机关营造了节约能源、保护环境的良好氛围和风气,树立了良好的节能观念和行为规范。 

打印    收藏
关闭窗口