市人大到兴源镇调研人大代表联系人民群众工作-中国 · 穆棱
中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局5月30日13时35分发布雷电黄色预警信号    05月30日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>新闻动态>>正文
市人大到兴源镇调研人大代表联系人民群众工作
 
作者:黄龙昌 日期:2018-05-17 09:07 来源:兴源镇政府  

5月16日,市人大常委会党组成员、副主任王君一行到兴源镇调研人大代表联系人民群众制度落实情况。兴源镇党委书记单洪信、人大主席陆维、人大副主席黄龙昌和新丰村、西村东村、车站村联络站站长陪同调研。   

调研组一行现场查看了镇人大代表之家和新丰村、西村、东村和车站村代表联络站建设情况、查阅制度建设和相关工作开展情况;查看了兴西食用菌农民专业合作社、明辰牧业有限公司、北药种植基地等人大代表创业致富项目。最后,在镇政府四楼会议室召开了座谈会。会上,人大主席陆维就换届以来镇人大规范化建设和主要工作开展情况、人大代表联系人民群众制度落实情况、存在的问题和下一步工作打算向与会人员作以汇报。市级代表何伟、于明臣、刘茂玉、汪凤英分别就菜园革命、发展养殖业、发展玉米打包机、北药种植及如何带动贫困户脱贫致富等方面做了典型发言。   

通过这次调研,市人大常委会党组成员副主任王君、市人大常委会党组成员人事选举工委主任杨春茂分别对兴源镇人大代表之家和代表联络站的软硬件建设以及代表发挥作用方面给予了高度评价,并对今后人大代表如何更加紧密联系人民群众(选民)、开展形式多样的活动、更好履职发挥代表作用等方面提出相关要求和建议。   

打印    收藏
关闭窗口