中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局2018年4月17日8时发布大风蓝色预警信号    04月17日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>新闻动态>>正文
市农业局组织机关干部深入振兴村指导生态建设
 
作者:梅相如 日期:2018-04-17 09:31 来源:穆棱市农业局  

 

 

 

4月13日,在春季栽树的最佳时节,市农业局组织包村服务队深入振兴村,指导以山杏为主的生态林建设。本次义务栽树活动为贫困户鞠中兰庭院中栽植了11株山杏树。  

今年的山杏林还是围绕奋斗水库周边进行栽植,山杏开花后可绿化、美化环境,为振兴村发展生态旅游农业奠定基础;山杏实施高接嫁接换上甜杏仁头,生长出的甜杏仁干果将会受到市场的欢迎,可产生良好的经济效益,为振兴村农民增加直接收入奠定了基础。  

之后,包村工作人员还与振兴村党支部书记张新及部分支部成员共同研究了2018年振兴村重点农业产业项目:一是巩固抓好扶贫散养笨鸡项目,做成带动贫困户持续脱贫致富的产业项目;二是发展新品种质量安全的有机马铃薯种植;三是抓好以山杏树栽植为主的生态建设,为打造绿水青山就是金山银山的美丽新振兴奠定基础。  

打印    收藏
关闭窗口