中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>新闻动态>>正文
市委宣传部组织召开全市网宣员培训会
 
作者:作者、摄影:许冠男 日期:2017-10-13 17:01 来源:网宣办  

 

 

按照市委书记王铁的指示,10月13日下午2时,市委宣传部组织召开了全市网宣员培训会,旨在通过培训,不断提高大家的新闻宣传工作能力和水平,切实做好党政网站群、官方微信公众号、官方微博的信息更新和内容维护工作,更好地维护穆棱市网上良好形象。市委宣传部副部长宋伟峰、新闻中心负责人陈鹏、网信办负责人黄天明出席会议,全市网宣员参加会议。   

会上,宋伟峰发表了讲话,传达了市委书记王铁对网信工作的重视,强调了目前迫切需要整改和突出的问题:一是信息更新不及时,二是信息发布不准确,三是相关工作交接不到位。针对突出问题,网信办将进一步开展以下工作:一是进一步加强对各部门网站督查力度;二是深入推广并做好“两微联盟”的管理工作;三是严格执行信息发布审核制度;四是要求并鼓励各单位加强有深度、有价值的信息报送;五是督促各单位做好工作交接。   

之后,陈鹏和黄天明分别为大家进行信息写作培训和新闻摄影培训,深入浅出、生动形象的讲解让网宣员们进一步提高了新闻消息和通讯写作能力,了解了拍摄照片和新闻照片选择时的注意事项。   

此次会议紧密结合了我市网络宣传的工作实际,具有很强的针对性和可操作性,对我们做好今后一个时期的工作具有很强的指导意义。会议号召大家要认真学习,深刻领会会议精神,认真抓好贯彻落实,确保高质量地完成工作任务,努力推动全市网络宣传工作再上新台阶,取得新进步。   

打印    收藏
关闭窗口