中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台10月29日17时10分发布道路结冰黄色预警信号    10月29日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>图片新闻>>正文
兴源镇全方位推广城市吉祥物“马小乐”
 
作者:姜娇娇 日期:2018-10-26 13:01 来源:兴源镇政府  

为深入落实市委六届二次全会关于”打造城市形象标识和卡通形象代言”相关精神,兴源镇立足实际,长远谋划,将宣传城市吉祥物与教育文化、城镇基础设施建设和重点工作相结合,“马小乐”成功圈粉,获得群众好评认可。    

一、与教育文化相结合    

邀请“马小乐”走进兴源镇小学、中学,与同学们一起上主题班会听团课、谈感受,上体育课打篮球、做体操,并在学校开展“爱护环境、建设和谐家园”宣传活动,发放主题宣传贴纸,并与学生合影留念。    

二、与城镇基础设施建设融合    

在打造魅力古城,进行全镇基础设施改建过程中,超前站位,将“马小乐”卡通形象融入规划设计中,并于今年10月完成全部城市吉祥物主题路灯安装调试工作,美化亮化的兴源成为“马小乐”主题小镇。    

三、与全镇重点工作契合    

为了更深层次推广城市形象“马小乐”,兴源镇让“马小乐”走进田间地头,宣传秸秆打包离田措施,助力秸秆禁烧工作推进;在迎接上级检查工作时,“马小乐”热情迎宾,向域外领导介绍穆棱。    

四、与人民群众贴合    

在兴源“马小乐”十分贴地气,在农户院里与农民一同劳动秋收,在工厂与机械工人一起学习安全知识。此外,“马小乐”还被制作成了主题展架安放在火车站、客运站等人员密集场所,增加宣传工作力度。    

 

 

 

 

 

 

打印    收藏
关闭窗口