中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台10月29日17时10分发布道路结冰黄色预警信号    10月29日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>图片新闻>>正文
八面通镇深入开展城市吉祥物“马小乐”推广活动
 
作者:尚堃 日期:2018-10-23 16:13 来源:八面通镇政府  

 

 

为深入推广城市吉祥物“马小乐”的应用,扩大城市吸引力,按照市委市政府关于印发《穆棱城市吉祥物“马小乐”宣传推广方案》的通知要求,八面通镇党委积极响应、迅速落实,第一时间成立宣传推广穆棱市城市标志、城市吉祥物领导小组,并开展宣传推广“马小乐”系列活动。  

 

 

 

 

推广“马小乐”系列活动之——走进校园

10月16日,八面通镇党委组织工作人员穿着“马小乐”玩偶亮相校园进行宣传活动。城市吉祥物“马小乐”进入清河小学后,由老师向同学们介绍了城市吉祥物完善自我、阳光生活、自由创造、快乐平和、主动分享的文化内涵,并借助可爱、时尚的造型,赢得了全体学生的一致欢迎和喜爱,纷纷与“马小乐”进行互动,争相同“马小乐”进行合影。  

 

推广“马小乐”系列活动之——禁烧巡逻

10月17日,八面通镇工作人员以“马小乐”玩偶的造型,深入清河村秋收现场,与镇、村巡逻队一同进行秸秆禁烧巡逻,活动既有效落实了秸秆禁烧工作,更宣传了穆棱市吉祥物“马小乐”亲近自然、保护环境的设计理念,增强了宣传效果,为八面通镇秸秆禁烧工作提供了新的宣传方向。  

 

 

推广“马小乐”系列活动之——助农秋收

当前正是收获的季节,在八面通镇工作人员的引领下,穆棱市城市吉祥物“马小乐”来到中山村秋收现场,与农民共同整理收获而来的玉米。“马小乐”小心翼翼地捧着农户收获的玉米,放入玉米仓内,逗得农户们哈哈大笑,为忙碌的秋收增加了一缕欢乐,达到了较好的宣传推广效果。  

 

 

推广“马小乐”系列活动之——志愿巡河

为了进一步优化穆棱河流域沿线环境,城市吉祥物“马小乐”先后对八面通镇辖区部分河道进行志愿巡河活动,与镇村两级河长共同进行巡河。巡河过程中,“马小乐”不断的向周边村民进行宣传,劝说居民不要随意倾倒垃圾,维护好河堤两岸环境卫生,让我们的母亲河更加清澈,还后代们一片绿水青山。  

下一步,八面通镇将继续加大城市吉祥物推广力度,在网络平台、节庆活动、机关活动、特色农产品包装、商务活动、志愿服务活动等方面逐渐引入,以点带面,加大推广力度,-扩大“马小乐”的影响力,促进更多城市居民了解穆棱,吸引更多域外人士走进穆棱,发展新型城市,建设新型农村。  

打印    收藏
关闭窗口