中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局5月30日13时35分发布雷电黄色预警信号    05月30日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>图片新闻>>正文
市总工会、卫计局联合举办“中国梦·劳动美”暨“倾听护理的声音”演讲大赛
 
作者:王巍 日期:2018-05-14 09:02 来源:穆棱市卫生和计划生育局  

为进一步优化营商环境,深入践行护理工作者的初心和使命,增强护理工作者“以人为本、爱岗敬业、勇于奉献”的服务理念。在5·12护士节即将来临之际,市总工会、市卫生和计划生育局联合举办“中国梦·劳动美”暨“倾听护理的声音”演讲大赛。医护工作者代表、演讲选手共计200余人次参加了本次活动。市纪委、市委组织部、市委宣传部、市机关工委、市卫计局、市总工会、市妇联、团市委相关领导担任本次大赛活动评委。市政府副市长肖长旭出席活动并讲话。  

肖长旭在讲话中对全市护理工作者今后工作提出了三点希望:一是希望广大护理工作者要顺应新形势下护理服务模式的改革方向。继续推动深化“以病人为中心”的服务理念,深刻理解整体护理的内涵,切实满足患者多层次、多样化的健康服务需求,提升患者就医获得感;二是希望广大护理工作者要加强学习,提升专业素质能力。要有好学的韧劲,苦练的蛮劲,练就过硬的本领,更好地履行救死扶伤的护理职责;三是希望全市各级医疗机构要大力弘扬护理执业精神。营造全社会尊重护士、爱护护士、重视护理、支持护理的浓厚氛围,明确护士执业发展路径,拓宽护士执业发展空间,改善护士的工作环境,提升护士工作的幸福感。

这次大赛共评出团体组织奖6个,个人一等奖1名,个人二等奖2名,个人三等奖3名,个人优秀奖4名。  

 

 

市政府副市长肖长旭出席活动并讲话  

 

团体组织奖  

 

主持人风采  

 

参赛选手 孙武双  

 

参赛选手 吕影  

 

参赛选手 张妍  

 

参赛选手 楚红杰  

 

参赛选手 张扬  

 

参赛选手 黄龙飞  

 

参赛选手 张超  

 

参赛选手 张园园  

 

参赛选手 刘慧  

 

参赛选手 赵银花  

 

打印    收藏
关闭窗口