中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局2017年12月26日13时15分发布大风蓝色预警信号    12月26日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>通知公告>>正文
关于做好春节期间物业管理安全工作的通知
 
作者:物业办 日期:2018-02-05 14:37 来源:穆棱市房产处  

各物业服务企业、业主委员会:  

我国传统节日春节即将来临,为加强春节期间小区物业安全管理工作,让广大业主平安祥和的欢度佳节,特就做好我市春节期间物业安全管理工作通知如下:  

一、加强小区秩序维护工作。春节期间是偷盗案件多发时段,各物业企业要加强对所服务住宅小区安全管理工作的检查,对所有的安全监控等设施设备进行一次全面检查维护,发现故障的要及时修复,确保设施设备运行正常。各物业服务企业要切实加强门卫值班、巡逻、车辆进出、大宗物品出门登记等制度,坚守岗位,提高警惕,防范偷盗案件的发生。

二、加强消防安全管理工作。当前正值冬季,风干物燥,易发生火灾,各物业服务企业一定要重视火灾预防工作,节日期间燃放烟花爆竹一定要定点燃放。要加强对消防设施设备的检查和测试工作,重点对消防栓水源、灭火器具药剂(粉、气)、烟感器、消防水带、消防监控等设施情况进行检查,发现问题及时解决,保证消防设施设备完好;要加强小区消防通道的管理工作,引导业主规范停放车辆,确保消防通道的畅通,尽力保持楼道内畅通,集中清理整顿一次楼道乱堆乱放现象;要加强消防监控的值班和巡逻观察,时刻掌握管理区域内的消防安全动态,尽可能预防和避免火灾的发生。

三、加强污水管道的检查清理工作。各物业服务企业近期对化粪池、连接井、排污管道等进行一次检查清理,特别是对业主平时反映较为集中的部位和问题,有重点地进行疏通,保持畅通。

四、克服麻痹思想,进一步做好抗雪防冻的安全预防工作。各物业服务公司要准备好防雪防冻的物资,如春节期间有冰冻和积雪发生,要不间断打扫积雪,确保小区通道畅通,做好各类设施设备的防冻工作。同时要主动帮助为业主解决一些由于积雪带来的困难和问题。更要警惕天气逐渐转暖楼顶冰雪或冰溜滑落引发的安全问题,做好警示工作。

五、加强春节值班制度。各物业服务企业应建立节日值班制度。同时,根据值班制度配足人员春节值班,并确保春节期间通讯畅通,使广大业主过一个安全、温馨、祥和的春节。

穆棱市物业管理办公室  

2018年2月5日  

打印    收藏
关闭窗口