中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>通知公告>>正文
穆棱市兴隆煤炭开发有限责任公司资源整合项目环境影响评价第一次公示
 
作者:王琮 王铁民 日期:2017-09-20 10:00 来源:河西镇政府  

公众朋友们您们好:   

为鼓励公众参与环境影响评价活动,倾听你们对该工程建设的意见,根据国家环保总局[2006]28号《环境影响评价公众参与暂行办法》的要求,现将开展穆棱市兴隆煤炭开发有限责任公司资源整合建设项目环境影响评价工作的相关信息公布如下,请公众提出宝贵意见。   

一、建设项目名称及工程概况   

1、项目名称:穆棱市兴隆煤炭开发有限责任公司资源整合项目   

2、工程内容及地点:   

穆棱市兴隆煤炭开发有限责任公司位于穆棱市河西镇红星村,隶属于河西镇管辖,矿区内有八面通至林口的公路通过,距两地均为35公里,交通较为便利。   

穆棱市兴隆煤炭开发有限责任公司始建于1998年,初始为小规模生产,历经10余年的生产建设,目前工业场地基本设施己形成。穆棱市兴隆煤炭开发有限责任公司原设计能力为4万t/a,为整合主体矿井,穆棱市宏林煤矿原生产能力为4万t/a,为被整合矿井,整合后的矿井名称为穆棱市兴隆煤炭开发有限责任公司,整合后的生产能力为15万t/a。矿并的建设工期为23个月。本项目新建主井,并改造原主井为风井,原风井报废,新建部分井上、下生产系统。   

本矿井采用片盘斜井开拓,采煤方法为走向长臂后退式,通风方式为抽出式,由主井入风,由风井回风。主井担负全矿井主提升(运煤)任务,担负全矿井辅助运输(运送材料、设备、矸石及运送人员)任务,并担负全矿井主要入风任务,兼作矿井一个安全出口;风井担负全矿井回风及行人任务,兼作矿井一个安全出口。   

穆棱市兴隆煤炭开发有限责任公司资源整合后,井田面积为1.677km2,资源储量306.96万t,资源整合后建设规模年产原煤15万t/a,煤种为气煤,主要经公路外销。资源整合后开采煤层3个,为上3、上2、上1号煤层,平均煤厚0.65m。

二、建设项目的建设单位的名称和联系方式   

建设单位:穆棱市兴隆煤炭开发有限责任公司   

联系人:王铁民   

联系方式:18645268881   

邮箱:wtm1965@163.com   

地址:穆棱市河西镇红星村   

三、环境影响评价机构的名称和联系方式   

评价单位名称:黑龙江兴业环保科技有限公司   

联系人:王兆波   

联系方式:0451-58564695   

传真:0451-58564695   

邮箱:haerbin14@163.com   

地址:哈尔滨市南岗区先锋路469号1栋2层   

四、环境影响评价的工作程序及主要内容   

1、工作内容:   

环评机构通过现场勘查、资料收集、工程分析,确定环境影响评价因子、确定环境评价目标,对工程污染提出技术可行性、经济合理的防治措施,在环境质量现状调查监测与评价的基础之上,预测和评价项目建设期和项目建成后对环境产生影响的范围和程度,广泛听取并合理吸收公众意见,做出本项目是否可被环境接受的结论及公众意见采纳与不采纳的说明,并编制完成环境影响评价报告书,报送环境保护行政主管部门审批。   

2、工作程序:   

 

五、征求公众意见的主要事项   

主要征求公众对项目建设的意见,包括项目环境保护措施、环境管理、对所在地区的环境状况、环评工作内容有关的意见或建议。   

六、公众提出意见的主要方式   

大家可以采用电话、传真、电子邮件、信函等多种方式发表自己对项目的看法。我们建议大家发表自己意见时最好提供自己的真实姓名和联系方式,以便我们进行意见反馈。   

穆棱市兴隆煤炭开发有限责任公司   

2017年9月20日   

打印    收藏
关闭窗口