中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2019年6月6日14时07分发布大风蓝色预警‍‍‍‍‍    06月06日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>穆棱要闻>>正文

哈尔滨市盛和源大豆科研所所长来我市落实大豆良种繁育项​目

2019年04月28日 10:04 李宜江 点击:[] 来源:穆棱市农业局

 

 

 

 

 

为贯彻落实中央推进农业供给侧结构性改革的部署和要求,围绕“提质增效转方式、稳粮增收可持续”的工作主线,积极发展穆棱大豆生产,提升穆棱大豆生产质量效益和竞争力,4月25日,哈尔滨市盛和源大豆科研所曹巨金所长来我市实地考察,落实大豆良种繁育基地项目。我市副市长刘明伟陪同考察并对繁种基地的落实作了安排部署,市农业技术推广中心农业专业技术人员参与基地项目的落实与实施。 

大豆良种繁育项目的落实,旨在进一步优化穆棱大豆主栽品种,建设穆棱自主大豆繁育基地,探索建立优质大豆品种本土生产企业,项目综合考虑了资源优势、区位优势、市场需求等因素,科学确定大豆生产发展的思路原则和目标任务,此次合作将加快穆棱大豆产业科技创新,实现增产增效、节本增效、提质增效。 

市政府高度重视项目的开展,积极与曹巨金所长沟通对接,并就以下几个方面达成共识:一是统筹资源与布局。根据我市不同区域的资源、耕作方式,优化调整生产布局,确定繁育地块。二是统筹生产与消费。以市场需求为导向,发展不同品质,不同市场需求的大豆专品种。三是统筹科研与生产。加强优质、耐密、高产、多抗、宜机收的品种的研究,提高种植效益。 

曹巨金表示,对穆棱市政府高度重视大豆品种在大豆产业发展中的重要作用,积极推进项目的建设,并有穆棱市农业技术推广中心的专业技术团队的支持感到很欣慰。在穆棱市建立大豆良种繁育基地,真正实现了“企业+农户+科研”的精准对接。 

刘明伟表示,我市将充分发挥本地区的优质资源,优化调整种植结构,通过良种繁育基地的建设,对我市大豆的生产起到良好的示范作用,此次合作将推动穆棱大豆生产稳定发展,为农民增产增收做出新贡献,对穆棱区域经济发展有着重要的现实意义。 

上一条:市委书记王铁深入兴源镇人参种植基地检查指导工作 下一条:“迎五一·送温暖” 慈善超市开业庆典暨慈善救助活动隆重举办

关闭

打印    收藏