中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台11月9日11时30分发布暴雪橙色预警信号和道路结冰预警信号    11月09日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>穆棱要闻>>正文

我市石墨产业办赴鸡西、萝北考察学习

2018年11月09日 10:54 崔金宝 点击:[] 来源:穆棱市工信局

为促进我市石墨产品提档升级,加快石墨产业发展,11月7-8日,市委常委、统战部部长刘学凯带领石墨产业办赴鸡西恒山石墨园、麻山石墨园、萝北石墨产业园考察学习。 

在鸡西恒山区石墨园,副区长韩昭带领工信局、园区管委会等同志接待了调研组一行,详细介绍了园区概况、企业规模、生产产品、工艺流程等情况。之后,调研组实地走访了上市公司贝特瑞、龙头企业普莱德新材料(北汽)丶环宇新材料等5家公司,了解了企业产品销售、生产设备、园区配套建设等情况,并在随后的座谈会上,听取了普莱德新材料等3家企业的汇报。  

 

在萝北石墨园,区管委会主任谢东伟、萝北万达石墨总经理袁海陪同考察组一行实地考察了萝北石墨采矿现场丶石墨园区、万达石墨、凤祥等石墨深加工企业。刘学凯详细了解该地园区管理、企业生产线、尾矿库建设丶生产所需水、电等费用、矿山统一经营管理模式丶园区职能等情况。  

11月8日下午,考察组一行赴佳木斯考察了黑龙江万龙实业集团、佳宏纸业。  

刘学凯表示,通过此次考察学习,对穆棱石墨产业发展有很好的指导作用,石墨企业要不断激发内生动力,降低企业成本,扩大融资渠道,努力提高产品竞争力,抢占市场,提高市场竞争话语权。  

 

下一条:我市召开非洲猪瘟防控工作推进会议

关闭

打印    收藏