中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2018年7月1日15时30分发布雷电黄色预警信号    07月01日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>穆棱要闻>>正文

奋斗水库蓄水安全鉴定工作启动

2018年07月09日 08:59 陈鸿飞 点击:[] 来源:奋斗水库

 

2018年7月5日,中国水利水电科学研究院专家组一行到奋斗水库就蓄水安全鉴定启动工作的相关事宜进行技术交底,专家组一行首先来到施工现场进行实地踏查,奋斗水库负责人对蓄水安全鉴定相关内容进行详细介绍。随后在奋斗水库建管处二楼会议室召开了奋斗水库蓄水安全鉴定工作启动会议,各参建单位代表及专家组成员出席了会议。 

专家组首先听取了奋斗水库建管处及设计单位关于蓄水安全方面的专题汇报,随后专家组对汇报进行了评估,并对蓄水安全鉴定大纲进行解读,解读后明确鉴定工作范围。蓄水安全鉴定以碾压混凝土重力坝为重点,具体包括挡水建筑物、泄水建筑物等,金属结构和安全监测设施的完成情况,及库岸稳定、下游消能防护工程等蓄水安全相关的各项工程。明确完成蓄水安全鉴定报告所需的相关材料及其它准备工作。同时,专家组对下闸蓄水时间的选择进行了商讨,要考虑下闸蓄水过晚会使水库蓄水量占补平衡,无法达到蓄水目的,同时还要根据工程建设及移民征地工作的进展情况,进行综合分析,最终拟定于8月25日前完成蓄水安全鉴定报告初稿,9月底完成蓄水安全鉴定报告。随着会议的进展,各参建单位代表和专家组就奋斗水库工程蓄水安全鉴定的各项工作达成了初步共识。 

此次会议代表着奋斗水库蓄水安全鉴定工作正式启动。 

 

99609285971272597

 

203292014913713687

上一条:市长刘德胜到皓月集团考察 下一条:市委常委戴志军深入下城子镇检查指导工作

关闭

打印    收藏